Bengali Current Affairs MCQ: 1st February 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 1st February 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 1st February 2023

1. ভারতীয় বায়ু সেনার নতুন ভাইস চিফ পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাকেশ কুমার সিং
[B] বিবেক রাম চৌধুরী
[C] বিরেন্দর সিং ধানোয়া
[D] অমর প্রীত সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] অমর প্রীত সিং

2. সম্প্রতি, কবে “World Leprosy Day (WLD)” পালিত হয়েছে?
[A] 20 জানুয়ারী
[B] 26 জানুয়ারী
[C] 29 জানুয়ারী
[D] 30 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 29 জানুয়ারী
Short Note: প্রতিবছর জানুয়ারী মাসের শেষ শনিবার দিনে “World Leprosy Day (WLD)” পালিত হয়। 

3. কোন রাজ্য সরকার বেকার যুবকদের জন্য মাসিক ভাতা দেওয়ার ঘোষণা করেছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] রাজস্থান
[C] ছত্তিসগড়
[D] নাগাল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] ছত্তিসগড়
Short Note:

ছত্তিসগড় (Chattisgarh) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – নতুন রায়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভুপেশ বাঘেল
  • রাজ্যপাল – অনুসুইয়া উইকে
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্য প্রদেশ, উত্তর প্রদেশ, ঝাড়খন্ড, উড়িষ্যা, মহারাষ্ট্র, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্র প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 11, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

4. সম্প্রতি, কে Puma India -এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] পিভি সিন্ধু
[B] হরমনপ্রীত কর
[C] ঝুলান গোস্বামী
[D] সানিয়া মির্জা

Show Ans

Correct Answer: [B] হরমনপ্রীত কর

5. সম্প্রতি, প্রকাশিত “The Poverty of Political Economics” বইটি কে লিখেছেন?
[A] রাজেশ রাওয়াত
[B] মেঘনাদ দেশাই
[C] মেঘনাদ শাহা
[D] আর. এন সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] মেঘনাদ দেশাই

6. সম্প্রতি, কোন মহিলা ক্রিকেটারকে “ICC Women’s Criketer of the Yerar 2022” -এর জন্য নির্বাচন করা হয়েছে?
[A] Nat Cyber
[B] Smriti Mandhana
[C] Natalie Seaver
[D] Andy Taylor

Show Ans

Correct Answer: [A] Nat Cyber

7. কোন দেশ বেলজিয়াম -কে পরাজিত করে “Hockey World Cup 2023” জিতেছে?
[A] জাপান
[B] ইংল্যান্ড
[C] অস্ট্রেলিয়া
[D] জার্মানি

Show Ans

Correct Answer: [D] জার্মানি

8. “Indian Coast Guard Day” কবে পালিত হয়?
[A] 31 ফেব্রুয়ারী
[B] 1 ফেব্রুয়ারী
[C] 2 ফেব্রুয়ারী
[D] 3 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 1 ফেব্রুয়ারী


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × three =

Scroll to Top