Bengali Current Affairs MCQ: 14th March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 14th March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 14th March 2022

1. সম্প্রতি, নিম্নলিখিত কোন রাজ্য সরকার “Matrishakti Udyamita Yojana” -এর ঘোষণা করেছে?
[A] পাঞ্জাব সরকার
[B] দিল্লি সরকার
[C] কেরালা সরকার
[D] হরিয়ানা সরকার

Show Ans
Correct Answer: [D] হরিয়ানা সরকার
Short Note: 

2. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড় “জার্মান ওপেন ব্যাডমিন্টন” -এর সেমীফাইনালে প্রবেশ করেছে?
[A] শ্রীকান্ত কিদাম্বি
[B] প্রকাশ পাডুকোন
[C]  পারুপল্লী কাশ্যাপ
[D] লক্ষ্য সেন

Show Ans

Correct Answer: [D] লক্ষ্য সেন

3. National Financial Reporting Authority (NFRA) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] বিনীত জোশি
[B] অজয় ভূষণ পান্ডে
[C] বিক্রম সিং
[D] অক্ষয় বিধানী

Show Ans

Correct Answer: [B] অজয় ভূষণ পান্ডে

4. নিম্নলিখিত কে ভারতের 23তম মহিলা গ্র্যান্ডমাস্টার -এর খেতাব পেয়েছে?
[A] পদ্মীনি রৌয়ত
[B] প্রিয়াঙ্কা নুটাক্কি
[C] সুব্বারমন বিজায়ালক্সমী
[D] মেরি অন গোমস

Show Ans

Correct Answer: [B] প্রিয়াঙ্কা নুটাক্কি (Priyanka Nutakki)

5. National Youth Parliament Festival (NYPF) 2022 -এর থিম কী?
[A] E-Governance and Use of ICT
[B] Be the voice of New India and find solutions and contribute to Policy
[C] Participation of Women in Parliament
[D] Voice of Youth matters

Show Ans

Correct Answer: [B] Be the voice of New India and find solutions and contribute to Policy

6. কোন রাজ্য সরকার ‘Aama Yojna’ বৃদ্ধ মহিলাদের জন্য এবং ছাত্রীদের জন্য ‘Bahini’ প্রকল্প লঞ্চ করেছে?
[A] আসাম
[B] মেঘালয়
[C] মনিপুর
[D] সিকিম

Show Ans

Correct Answer: [D] সিকিম

7. সম্প্রতি, কাকে Insurance Regulatory and Development Authority (IRDAI) -এর চেয়ারম্যান পদে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] দীনেশ সিং
[B]  দেবাশীষ পান্ডা
[C] রাঘবেন্দ্র প্রসাদ
[D] গোবিন্দ খুরানা

Show Ans

Correct Answer: [B]  দেবাশীষ পান্ডা
Short Note:

IRDAI

  • Insurance Regulatory and Development Authority
  • প্রতিষ্ঠা – 1999
  • সদরদপ্তর – হায়দ্রাবাদ

8. ভারতের কোন রাজ্যে সূর্য সর্বপ্রথম উদিত হয়?
[A] আসাম
[B] অরুণাচল প্রদেশ
[C] সিকিম
[D] নাগাল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] অরুণাচল প্রদেশ

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

nineteen − 15 =