Bengali Current Affairs MCQ: 14th May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 14th May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 14th May 2022

1. রাজ্যসভার 57টি আসনের জন্য নির্বাচন কবে অনুষ্টিত হবে?
[A] 31 মে
[B] 10 জুন
[C] 15 জুন
[D] 30 জুন

Show Ans
Correct Answer: [B] 10 জুন

2. শ্রীলঙ্কার নতুন প্রধানমন্ত্রী পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Chamal Rajapaksa
[B] Ranil Wickremesinghe
[C] Gotabaya Rajapaksa
[D] Sanath Jayasuriya

Show Ans

Correct Answer: [B] Ranil Wickremesinghe
Short Note: পাঁচবার শ্রীলঙ্কার প্রধানমন্ত্রী পদে নির্বাচিত Ranil Wickremesinghe পুনরায় শ্রীলঙ্কার প্রধানমন্ত্রী পদের দায়িত্বভার গ্রহণ করেন। 

3. ভারতের প্রথম ‘অমৃত সরোবর’ কোন রাজ্যে উদ্বোধন করা হল?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] রাজস্থান
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তরপ্রদেশ

4. বিজ্ঞানীরা নিম্নলিখিত কোথায় 35 মিলিয়ন বছর পুরোনো সাপের জীবাশ্মের সন্ধান পেয়েছে?
[A] সিকিম
[B] লাদাখ
[C] অরুণাচল প্রদেশ
[D] মিজোরাম

Show Ans

Correct Answer: [B] লাদাখ

5. সম্প্রতি, জাতিসঙ্ঘ কবে ” 2nd International Day of Argania” পালন করেছে?
[A] 6 মে
[B] 10 মে
[C] 8 মে
[D] 12 মে

Show Ans

Correct Answer: [B] 10 মে

6. International Day of Argania 2022 -এর থিম কি?
[A] Beat Air Pollution
[B] Reimagine. Recreate. Restore.
[C] The Argan tree, symbol of resilience
[D] Only one Earth

Show Ans

Correct Answer: [C] The Argan tree, symbol of resilience

7. National Technology Day 2022 -এর থিম কে?
[A] Integrated Approach in Science and Technology for Sustainable Future
[B] Science and Technology for a Sustainable Future
[C] Science for People and People for Science
[D] Science for Nation Building

Show Ans

Correct Answer: [C] Science for People and People for Science

8. সম্প্রতি, ক্যাটালিন নোভাক কোন দেশের প্রথম মহিলা এবং কনিষ্ঠ রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] পোল্যান্ড
[B] রোমানিয়া
[C] ফিনল্যাণ্ড
[D] হাঙ্গেরী

Show Ans

Correct Answer: [D] হাঙ্গেরী

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

five × five =