Bengali Current Affairs MCQ: 15-16th April 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 15-16th April 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 15-16th April 2022

1. নিম্নলিখিত কোন ক্রিকেট খেলোয়াড় T20 ফরম্যাটে সর্বপ্রথম 10 হাজার রান করেছেন?
[A] David Warner
[B] Shoaib Malik
[C] Chris Gayle
[D] Virat Kohli

Show Ans
Correct Answer: [C] Chris Gayle
Short Note: ওয়েস্ট ইন্ডিজের ক্রিকেটার ক্রিস গেইল T20 ফরম্যাটে সর্বপ্রথম 10 হাজার রান করেছেন। 2017 সালের 19 এপ্রিল তারিখে তিনি এই রেকর্ডটি করেন। 

2. কোন দেশ “FIFA U-17 Women’s World Cup 2022” -এর আয়োজন করবে?
[A] শ্রীলংকা
[B] বাংলাদেশ
[C] অস্ট্রেলিয়া
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত
Short Note: ভারতে 11 অক্টোবর থেকে 30 অক্টোবর পর্যন্ত “FIFA U-17 Women’s World Cup 2022” অনুষ্ঠিত হবে। 

3. National Dolphin Day কবে পালিত হয়?
[A] 11 এপ্রিল
[B] 12 এপ্রিল
[C] 13 এপ্রিল
[D] 14 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [D] 14 এপ্রিল

4. কোন দেশ “Street Child Cricket World Cup 2023” -এর আয়োজন করবে?
[A] ভারত
[B] পাকিস্তান
[C] অস্ট্রেলিয়া
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত

5. সম্প্রতি, কবে “World Art Day” পালিত হয়েছে?
[A] 14 এপ্রিল
[B] 15 এপ্রিল
[C] 16 এপ্রিল
[D] 13 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [B] 15 এপ্রিল
Short Note: প্রতিবছর 15 এপ্রিল তারিখে “World Art Day” পালিত হয়। 

6. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী কোন রাজ্যে “KK Patel Super Speciality Hospital” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] গুজরাট
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট
Short Note: প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী গুজরাটের ভুজ জেলায় “KK Patel Super Speciality Hospital” -এর উদ্বোধন করেছেন। 

7. সম্প্রতি, 12 এপ্রিল তারিখে Punjab National Bank (PNB) কততম প্রতিষ্টা দিবস পালন করেছে?
[A] 125তম
[B] 126তম
[C] 127তম
[D] 128তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 128তম
Short Note:

  • PNB – Punjab National Bank
  • প্রতিষ্টা সাল – 1894
  • সদরদপ্তর – নিউদিল্লি
  • MD & CEO – অতুল কিমার গোয়েল
  • ট্যাগলাইন – The Name You Can Bank Upon

8. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Hear Yourself’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] কুনাল বসু
[B] প্রেম রাওয়াত
[C] কালরাজ মিশ্রা
[D] অনুপ কুমার

Show Ans

Correct Answer: [B] প্রেম রাওয়াত

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

16 − eleven =