Bengali Current Affairs MCQ: 15th August 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 15th August 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 15th August 2022

1. ভারত 15 আগস্ট 2022 তারিখে কততম “স্বাধীনতা দিবস” পালন করেছে?
[A] 73 তম
[B] 75 তম
[C] 71 তম
[D] 76 তম

Show Ans
Correct Answer: [D] 76 তম

2. সম্প্রতি, কবে “World Organ Donation Day” পালিত হয়েছে?
[A] 10 আগস্ট
[B] 11 আগস্ট
[C] 12 আগস্ট
[D] 13 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] 13 আগস্ট
Short Note: প্রতিবছর, 13 আগস্ট তারিখে বিশ্বজুড়ে “World Organ Donation Day” পালিত হয়। 

3. সম্প্রতি, কোন ক্রিকেটার উত্তরাখণ্ডের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] বিরাট কোহলি
[B] মহেন্দ্র সিং ধোনি
[C] আর. অশ্বিন
[D] ঋষভ পন্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] ঋষভ পন্ট

4. নিম্নলিখিত কোন দক্ষিণ এশীয় মহিলা সর্বপ্রথম “Lisbon Achievement Award” জিতেছে?
[A] Urmila Sheikh
[B] Nusrat Begum
[C] Sabana Yasmin
[D] Marina Tabassum

Show Ans

Correct Answer: [D] Marina Tabassum
Short Note: বাংলাদেশের বাস্তুকার Marina Tabassum দক্ষিণ এশীয় প্রথম মহিলা মহিলা যিনি “Lisbon Achievement Award” জিতেছেন। 

5. নিম্নলিখিত কোন মন্ত্রক “SMILE-75” যোজনা লঞ্চ করেছে?
[A] Ministry of Home Affairs
[B] Ministry of Health
[C] Ministry of Women and Child Development Welfare
[D] Ministry of Social Justice

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of Social Justice

6. কোন দেশ ‘Udarashakti’ নামক দ্বিপাক্ষিক বায়ু অনুশীলন আয়োজন করেছে?
[A] জাপান
[B] বাংলাদেশ
[C] মালেশিয়া
[D] সংযুক্ত আরব আমিরাত

Show Ans

Correct Answer: [C] মালেশিয়া
Short Note: ‘Udarashakti’ নামক দ্বিপাক্ষিক বায়ু অনুশীলন -এ ভারতীয় বায়ু সেনা অংশগ্রহন করেছে। 

7. Women’s IPL -এর প্রথম সংস্করন কবে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] October 2022
[B] January 2023
[C] March 2023 
[D] September 2023

Show Ans

Correct Answer: [C] March 2023 

8. Dabur India Ltd -এর চেয়ারম্যান পদ থেকে কে ইস্তফা দিয়েছেন?
[A] Amit Burman
[B] Arun Burman
[C] Mohit Burman
[D] Saket Burman

Show Ans

Correct Answer: [A] Amit Burman

Join on Telegram

2 thoughts on “Bengali Current Affairs MCQ: 15th August 2022”

  1. অনুপম দাশ

    ২০২২ সনে ১৫ ই আগস্ট তারিখে আমরা ৭৬ তম স্বাধীনতা দিবস পালন করেছি। এবং স্বাধীনতার ৭৫ বর্ষ পূর্তি হিসেবে অমৃত মহোৎসব পালন করেছি। কারন এটা খুব স্বাভাবিক হিসেব যে ৭৬ তম বছরে ৭৬ বছর পূর্ণ হয়নি। ৭৬ তম বছরে ৭৫ বছর পূর্ণ হয়েছে। উত্তরটি শুদ্ধ করবেন দয়া করে।

Leave a Comment

Your email address will not be published.

19 − sixteen =