Bengali Current Affairs MCQ: 16th August 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 16th August 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 16th August 2022

1. কোন দেশ প্রথম ওমিক্রন ভ্যাকসিন -এর অনুমোদন দিয়েছে?
[A] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
[B] রাশিয়া
[C] যুক্তরাজ্য
[D] চীন

Show Ans
Correct Answer: [C] যুক্তরাজ্য

2. কোন রাজ্যে “Agasthiyamalai Elephant Reserve” অবস্থিত?
[A] কর্ণাটক
[B] অন্ধ্রপ্রদেশ
[C] কেরালা
[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [D] তামিলনাড়ু
Short Note: তামিলনাড়ু সরকার “Agasthiyamalai Elephant Reserve” নামে রাজ্যের পঞ্চম হাতি সংরক্ষন কেন্দ্র ঘোষণা করেছে।

3. এশিয়ার প্রাচীনতম ফুটবল প্রতিযোগিতা “Durand Cup 2022” কবে শুরু হবে?
[A] 18 আগস্ট
[B] 19 আগস্ট
[C] 21 আগস্ট
[D] 16 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] 16 আগস্ট

4. কেনিয়া -এর নতুন রাষ্ট্রপতি পদে নিযুক্ত হয়েছে?
[A] Uhuru Kenyatta
[B] William Ruto
[C] Kalonzo Musyoka
[D] Raila Odinga

Show Ans

Correct Answer: [B] William Ruto

5. International Lefthanders Day – কবে পালিত হয়?
[A] 12 আগস্ট
[B] 13 আগস্ট
[C] 14 আগস্ট
[D] 15 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] 13 আগস্ট

6. World Organ Donation Day 2022 -এর থিম কী?
[A] Removing the taboo around organ donation
[B] Every blood donor is a hero
[C] let’s pledge to donate organs and save lives
[D] Donating an Organ Is Like Gifting A Life

Show Ans

Correct Answer: [C] let’s pledge to donate organs and save lives

7. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী কোন দিনটিকে “Partition Vibhishika Memorial Day” হিসেবে ঘোষণা করেছে?
[A] 12 আগস্ট
[B] 13 আগস্ট
[C] 14 আগস্ট
[D] 15 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [C] 14 আগস্ট

8. নিম্নলিখিত কে ‘Bharti Airtel’ -এর ম্যানেজিং ডিরেক্টর হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] দীনেশ সিং
[B] রাজকুমারী শাস্ত্রী
[C] গোপাল বিট্টল
[D] রাহুল বোস

Show Ans

Correct Answer: [C] গোপাল বিট্টল

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

4 × 1 =