Bengali Current Affairs MCQ: 17-18th August 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 17-18th August 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 17-18th August 2022

1. কোন শহরে “India International Seafood Show 2023” আয়োজিত হবে?
[A] মুম্বাই
[B] চেন্নাই
[C] কোলকাতা
[D] মুম্বাই

Show Ans
Correct Answer: [C] কোলকাতা
Short Note: 23তম “India International Seafood Show” পশ্চিমবঙ্গের রাজধানী কলকাতায় অনুষ্ঠিত হবে 2023 সালের 15-17 ফেব্রুয়ারী পর্যন্ত। 

2. নিম্নলিখিত কে 49তম Chief Justice of India (CJI) পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Justice Ranjan Gogai
[B] Justice Uday Umesh Lalit
[C] Justice NV Ramana
[D] Justice SM Sikri

Show Ans

Correct Answer: [B] Justice Uday Umesh Lalit

3. কোন ভারতীয় বিমানবন্দর “DigiYatra Programme” লঞ্চ করেছে?
[A] চেন্নাই আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
[B] হায়দ্রাবাদ আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
[C] গোয়া আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
[D] কোচিন আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

Show Ans

Correct Answer: [B] হায়দ্রাবাদ আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর

4. ভারত কোন প্রতিবেশী রাজ্যকে  “Dornier Maritime Reconnaissance Aircraft” উপহার দিয়েছে?
[A] নেপাল
[B] মালদ্বীপ
[C] বাংলাদেশ
[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [D] শ্রীলংকা

5. নিম্নলিখিত কে বয়স্ক নাগরিকদের প্রথম “Companionship Startup” লঞ্চ করেছে?
[A] রতন টাটা
[B] আজিম প্রেমজী
[C] মুকেশ আম্বানি
[D] গৌতম আদানি

Show Ans

Correct Answer: [A] রতন টাটা

6. কোন রাজ্য সরকার ‘School Hygiene Education Programme’ লঞ্চ করেছে?
[A] ছত্তিসগড়
[B] হরিয়ানা
[C] উত্তরাখন্ড
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তরাখন্ড

7. Rajasthan Technical University -এর নতুন ভাইস চ্যান্সেলর পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Pro. Santosh Kumar Singh
[B] Dr. Abhay E.Wagh
[C] Dr. S. K. Mahajan
[D] Shri. P. A. Naik

Show Ans

Correct Answer: [A] Pro. Santosh Kumar Singh

8. Border Roads Organisation (BRO) – কোন রাজ্যে স্টিল স্ল্যাগ রোড নির্মাণ করবে?
[A] অরুণাচল প্রদেশ
[B] ঝরাখন্ড
[C] মেঘালয়
[D] মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [A] অরুণাচল প্রদেশ

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten − one =