Bengali Current Affairs MCQ: 15th February 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 15th February 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 15th February 2023

1. বিশ্বব্যাংক ভূমিকম্প ক্ষতিগ্রস্ত তুরস্কের জন্য কত বিলিয়ন মার্কিন ডলার অর্থের ঘোষণা করেছে?
[A] $ 1.50 বিলিয়ন
[B] $ 1.20 বিলিয়ন
[C] $ 1.78 বিলিয়ন
[D] $ 2.00 বিলিয়ন

Show Ans
Correct Answer: [C] $  1.78 বিলিয়ন

2. Aero India 2023” -এর থিম কি?
[A] ‘The Runway of Atmanirbhar Bharat’
[B] ‘The Runway to Billion Opportunities’
[C] ‘Trade Expo & Defense Expo Show’
[D] ‘Aero Show for Billion Opportunities’

Show Ans

Correct Answer: [B] ‘The Runway to Billion Opportunities’

3. কোন দেশে ২০২৩ সালে “12th World Hindi Conference” অনুষ্ঠিত হবে?
[A] জর্ডান
[B] হাঙ্গেরি
[C] ফিজি
[D] ঘানা

Show Ans

Correct Answer: [C] ফিজি

4. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন শহরে “Arabic Academy” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] মুম্বাই
[B] পুনে
[C] কানপুর
[D] হায়দ্রাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [A] মুম্বাই

5. সম্প্রতি, কে সাইপ্রাস -এর নতুন প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] Adamos Adamou
[B] Demetris Syllouris
[C] Nikos Christodoulides
[D] Annita Demetriou

Show Ans

Correct Answer: [C] Nikos Christodoulides

6. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক “Healthy Mind, Healthy Home” উদ্যোগ শুরু করেছেন?
[A] Ministry of Education
[B] Ministry of Ayush
[C] Ministry of Home Affairs
[D] Ministry of Health and Family Welfare

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of Health and Family Welfare

7. কোন রাজ্য “Khelo India Youth Games 2023” -এ সর্বাধিক পদক জিতেছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] মহারাষ্ট্র
[C] হরিয়ানা
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer:[B] মহারাষ্ট্র
Short Note: প্রথম তিনটি রাজ্য –

  1. মহারাষ্ট্র (161)
  2. হরিয়ানা (128)
  3. মধ্যপ্রদেশ (96)

8. কোন দেশের ক্রিকেট খেলোয়াড় রুবেল হুসেন; টেস্ট ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করেছেন?
[A] পাকিস্তান
[B] বাংলাদেশ
[C] দক্ষিণ আফ্রিকা
[D] আফগানিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [B] বাংলাদেশ


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 − 1 =

Scroll to Top