Bengali Current Affairs MCQ: 16th February 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 16th February 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 16th February 2023

1. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন রাজ্য “জল জন অভিযান” লঞ্চ করেছেন?
[A] হিমাচল প্রদেশ
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] বিহার
[D] রাজস্থান

Show Ans
Correct Answer: [D] রাজস্থান
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

2. জম্মু ও কাশ্মীর হাইকোর্ট -এর মুখ্য বিচারপতি পদে কে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] Justice KM Joseph
[B] Justice Nongmeikapam Kotiswar Singh
[C] Justice Sanjiv Khanna
[D] Justice Ali Mohammad Magrey

Show Ans

Correct Answer: [B] Justice Nongmeikapam Kotiswar Singh

3. কোন ভারতীয় মহিলা ক্রিকেটার আন্তর্জাতিক T20 -এ 100 ইউকেট নিয়েছে?
[A] রাধা যাদব
[B] ইকতা বিস্ট
[C] দীপ্তি শর্মা
[D] রাজেশ্বরী গায়কবার

Show Ans

Correct Answer: [C] দীপ্তি শর্মা

4. সম্প্রতি, নিম্নলিখিত কে “Men’s National Race Walking Championship” জিতেছে?
[A] রাজদ্বীপ সিং
[B] মোহিত সিং
[C] রাজেশ নামদেব
[D] অক্ষদ্বীপ সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] অক্ষদ্বীপ সিং (Akshdeep Singh)

5. সম্প্রতি, প্রয়াত জাভেদ খান আমরোহী কোন পেশার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] অভিনেতা
[B] সমাজসেবী
[C] রাজনেতা
[D] গায়ক

Show Ans

Correct Answer: [A] অভিনেতা

6. সম্প্রতি, কোন সমাজসেবী -কে “মহারাষ্ট্র ভূষণ” পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] গোবিন্দ সিং
[B] মহাদেব চৌহান
[C] সুব্বারাও ধর্মদাস
[D] আপ্পাসাহেব ধর্মাধিকারী

Show Ans

Correct Answer: [D] আপ্পাসাহেব ধর্মাধিকারী

7. সম্প্রতি, জাস্টিস যশবন্ত সিং কোন হাইকোর্ট -এর মুখ্য বিচারপতি নিযুক্ত হয়েছেন? 
[A] গুজরাট হাইকোর্ট
[B] ত্রিপুরা হাইকোর্ট
[C] মাদ্রাজ হাইকোর্ট
[D] গৌহাটি হাইকোর্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] ত্রিপুরা হাইকোর্ট

8. সম্প্রতি, জাস্টিস সন্দ্বীপ মেহেতা কোন হাইকোর্ট -এর মুখ্য বিচারপতি নিযুক্ত হয়েছেন? 
[A] গুজরাট হাইকোর্ট
[B] ত্রিপুরা হাইকোর্ট
[C] মাদ্রাজ হাইকোর্ট
[D] গৌহাটি হাইকোর্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] গৌহাটি হাইকোর্ট


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − 3 =

Scroll to Top