Bengali Current Affairs MCQ: 17th February 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 17th February 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 17th February 2023

1. নিম্নলিখিত কে ভারতীয় ক্রিকেট দলের মুখ্য নির্বাচক পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছেন?
[A] মদন লাল
[B] চেতন শর্মা
[C] সুব্রত ব্যানার্জী
[D] রজার বিন্নী

Show Ans
Correct Answer: [B] চেতন শর্মা

2. কোন ইন্দো-আমেরিকান ইউটিউব -এর নতুন CEO নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] সান্তনু নারায়ণ
[B] জর্জ কুরিয়ান
[C] নীল মোহন
[D] রাজ সুব্রামানিয়াম

Show Ans

Correct Answer: [C] নীল মোহন

3. National Payments Corporation of India(NPCI) – কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?
[A] 2004
[B] 2005
[C] 2006
[D] 2008

Show Ans

Correct Answer: [D] 2008

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত  ‘World Happiness Index 2023’ -এ কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
[A] ফিনল্যাণ্ড
[B] নরওয়ে
[C] ডেনমার্ক
[D] পোল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [A] ফিনল্যাণ্ড
Short Note:

প্রথম তিনটি দেশ –

  1. ফিনল্যান্ড
  2. ডেনমার্ক
  3. সুইজারল্যান্ড 

5. ‘World Happiness Index 2023’ -এ ভারতের অবস্থান কততম?
[A] 116 তম
[B] 126 তম
[C] 146 তম
[D] 136 তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 136 তম
Short Note: ভারতের প্রতিবেশী দেশগুলির অবস্থান –

  • বাংলাদেশ – 99
  • পাকিস্তান – 103
  • শ্রীলঙ্কা – 126

6. ভারতে “জাতীয় মহিলা দিবস” কে পালিত হয়?
[A] 11 ফেব্রুয়ারী
[B] 12 ফেব্রুয়ারী
[C] 13 ফেব্রুয়ারী
[D] 14 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 13 ফেব্রুয়ারী

7. সম্প্রতি, কবে “World Radio Day” পালিত হয়?
[A] 10 ফেব্রুয়ারী
[B] 12 ফেব্রুয়ারী
[C] 13 ফেব্রুয়ারী
[D] 15 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 13 ফেব্রুয়ারী

8. সম্প্রতি,  কোন ইন্দো-আমেরিকান YouTube -এর নতুন CEO নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাজ সুব্রমনিয়ম
[B] জর্জ কুরিয়ান
[C] নীল মোহন
[D] শান্তানু নারায়ণ

Show Ans

Correct Answer: [C] নীল মোহন


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 4 =

Scroll to Top