Bengali Current Affairs MCQ: 20th February 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 20th February 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 20th February 2023

1. ভারতীয় সেনার নতুন ভাইস চীফ কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Lieutenant General Anindya Sengupta
[B] Lieutenant General MV Suchindra Kumar
[C] Lieutenant General NSR Subramani
[D] Lieutenant General B S Raju

Show Ans

Correct Answer: [B] Lieutenant General MV Suchindra Kumar

2. সম্প্রতি, কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী নাতালিয়া গাভরিলিটা পদত্যাগ করেছেন?
[A] বালি
[B] মোলদোভান
[C] থাইল্যান্ড
[D] বারমুডা

Show Ans

Correct Answer: [B] মোলদোভান (Modovan)

3. সম্প্রতি, কবে “International Darwin Day” পালিত হয়েছে?
[A] 10 ফেব্রুয়ারী
[B] 11 ফেব্রুয়ারী
[C] 12 ফেব্রুয়ারী
[D] 13 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 12 ফেব্রুয়ারী

4. কোন ভারতীয় গল্ফার “Kenya Ladis Open Title 2023” জিতেছে?
[A] জ্যোতি সিং
[B] অদিতি অশোক
[C] অরুণা রাজ
[D] ন্যান্সি সাকেত

Show Ans

Correct Answer: [B] অদিতি অশোক

5. প্রতিবছর কবে “World Unani Day” পালিত হয়?
[A] 10 ফেব্রুয়ারী
[B] 11 ফেব্রুয়ারী
[C] 12 ফেব্রুয়ারী
[D] 13 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 11 ফেব্রুয়ারী

6. সম্প্রতি, বাংলাদেশের নতুন রাষ্ট্রপতি কে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] মোহাম্মদ বিন সায়েদ
[B] মোহাম্মদ ইকরাম খান
[C] মোহাম্মদ শাহাবুদ্দিন
[D] মোহাম্মদ ইকরাজ তয়েব

Show Ans

Correct Answer: [C] মোহাম্মদ শাহাবুদ্দিন

7. সম্প্রতি, কোন সমাজসেবীকে “Maharastra Bhushan” পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] আপ্পাসাহেব ধর্মাধিকারী
[B] সুব্বারাও ধর্মদাস
[C] গোবিন্দ সিং
[D]মহাদেব চৌহান

Show Ans

Correct Answer: [A] আপ্পাসাহেব ধর্মাধিকারী

8. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন রাজ্যে “জল জন অভিযান” ভার্চুয়ালী উদ্বোধন করেছেন?
[A] বিহার
[B] রাজস্থান
[C] হিমাচল প্রদেশ
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজস্থান


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − 10 =

Scroll to Top