Bengali Current Affairs MCQ: 21st February 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 21st February 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 21st February 2023

1.  কোন রাজ্যে উত্তর-ভারতের প্রথম নিউক্লিয়ার পাওয়ার প্লান্ট নির্মিত হবে?
[A] হিমাচল প্রদেশ
[B] পাঞ্জাব
[C] হরিয়ানা
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans
Correct Answer: [C] হরিয়ানা

2. UNICEF India -এর জাতীয় অ্যাম্বাসেডর কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রোহিত শর্মা
[B] অমিতাভ বচ্চন
[C] আয়ুষ্মান খুরানা
[D] শত্রুঘন সিনহা

Show Ans

Correct Answer: [C] আয়ুষ্মান খুরানা

3. কোন দেশ “Badminton Asia Mixed Team Champion 2023” -এ ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে?
[A] ভারত
[B] চীন
[C] দক্ষিণ কোরিয়া
[D] মালয়েশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত

4. প্রতিবছর কবে “World Day of Social Justice” পালিত হয়?
[A] 18 ফেব্রুয়ারী
[B] 19 ফেব্রুয়ারী
[C] 20 ফেব্রুয়ারী
[D] 21 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 20 ফেব্রুয়ারী

5. কোন পূর্ব IAS অফিসার “নীতি আয়োগ” -এর নতুন CEO নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] নৃপেন্দ্র মিশ্রা
[B] অলোক রঞ্জন
[C] BVR সুব্রমনিয়ম
[D] বিনোদ রায়

Show Ans

Correct Answer: [D[C] BVR সুব্রমনিয়ম]

6. নিম্নলিখিত কে ভারতের ৮০তম দাবা গ্র্যান্ড মাস্টার হয়েছেন?
[A] Visakh NR
[B] Vignesh NR
[C] Nihal Sarin
[D] Pranesh M

Show Ans

Correct Answer: [C] Nihal Sarin

7. প্রতিবছর কবে “International Language Day”  পালিত হয়?
[A] 20 ফেব্রুয়ারী
[B] 21 ফেব্রুয়ারী
[C] 22 ফেব্রুয়ারী
[D] 23 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 21 ফেব্রুয়ারী

8. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “49th Khajuraho Dance Festival” শুরু হয়েছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] পাঞ্জাব
[C] হরিয়ানা
[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [A] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five + seven =

Scroll to Top