Bengali Current Affairs MCQ: 22nd February 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 22nd February 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 22nd February 2023

1. সম্প্রতি, গুলাব চন্দ কাটারিয়া কোন রাজ্যের 31তম রাজ্যপাল পদে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] আসাম
[B] মেঘালয়
[C] গুজরাট
[D] বিহার

Show Ans
Correct Answer: [A] আসাম
Short Note:

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – গুলাব চাঁদ কাটারিয়া
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123

2. কোন ভারতীয় খেলোয়াড় ISSF World Cup -এ Women’s 10m Air Rifle বিভাগে ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে?
[A] তিলোত্তমা সেন
[B] অপূরভি চান্দেলা
[C] অঞ্জলি ভাগবত
[D] মানু ভাকের

Show Ans

Correct Answer: [A] তিলোত্তমা সেন

3. সম্প্রতি, কোন দেশে “ICC T20 Women’s World Cup 2023” শুরু হয়েছে?
[A] দক্ষিণ সুদান
[B] দক্ষিণ আফ্রিকা
[C] শ্রীলঙ্কা
[D] দক্ষিণ কোরিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] দক্ষিণ আফ্রিকা
Short Note: 10 ফেব্রুয়ারী 2023 থেকে দক্ষিণ আফ্রিকায় “ICC T20 Women’s World Cup 2023” শুরু হয়েছে। 

4. কোন চলচিত্রটি “Dadasaheb Phalke Inernational Film Festival Awards 2023” -এ শ্রেষ্ট চলচিত্রের পুরস্কার পেয়েছে?
[A] RRR
[B] The Kashmir Files
[C] Brahmastra
[D] Gangu Bai Kathiawar

Show Ans

Correct Answer: [B] The Kashmir Files

5. সম্প্রতি, কবে “World Scout Day” পালিত হয়েছে?
[A] 20 ফেব্রুয়ারী
[B] 21 ফেব্রুয়ারী
[C] 22 ফেব্রুয়ারী
[D] 23 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 22 ফেব্রুয়ারী

6. সম্প্রতি, প্রয়াত তুলসীদাস বলরাম (86) কোন পেশার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] লেখক
[B] চিকিৎসক
[C] ক্রিকেট খেলোয়াড়
[D] ফুটবল খেলোয়াড়

Show Ans

Correct Answer: [D] ফুটবল খেলোয়াড়

7. সম্প্রতি, কবে “World Pangolin Day” পালিত হয়েছে?
[A] 12 ফেব্রুয়ারী
[B] 14 ফেব্রুয়ারী
[C] 18 ফেব্রুয়ারী
[D] 20 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 18 ফেব্রুয়ারী
Short Note: প্রতিবছর ফেব্রুয়ারী মাসের তৃতীয় শনিবার বিশ্বজুড়ে “World Pangolin Day” পালিত হয়েছে। 

8. প্রতিবছর কবে “Global Tourism Resilience Day” পালিত হয়?
[A] 13 ফেব্রুয়ারী
[B] 15 ফেব্রুয়ারী
[C] 17 ফেব্রুয়ারী
[D] 20 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 17 ফেব্রুয়ারী


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 4 =

Scroll to Top