Bengali Current Affairs MCQ: 23rd February 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 23rd February 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 23rd February 2023

1. সম্প্রতি, কে “Rotary Club’s Lifetime Achievement Award” পেয়েছেন?
[A] সুরেশ কুমার
[B] রমেশ কৃষ্ণন
[C] রামকিশান মলহোত্রা
[D] দেবেন্দ্র মিশ্রা

Show Ans
Correct Answer: [B] রমেশ কৃষ্ণন

2. সম্প্রতি, রাজেন্দ্র বিশ্বনাথ আর্লেকর কোন রাজ্যের রাজ্যপাল পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ঝাড়খন্ড
[B] বিহার
[C] হরিয়ানা
[D] গোয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] বিহার
Short Note:

বিহার (Bihar) –

  • স্থাপনা – 22 মার্চ 1912
  • রাজধানী – পাটনা
  • মুখ্যমন্ত্রী – নীতিশ কুমার
  • রাজ্যপাল -রাজেন্দ্র বিশ্বনাথ আর্লেকর
  • লোকসভা আসন – 40, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 143
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ এবং উত্তরপ্রদেশ

3. সম্প্রতি, ISSF World Cup -এ ঐশ্বর্য প্রতাপ সিং কোন পদক জিতেছে?
[A] স্বর্ণ পদক
[B] রৌপ্য পদক
[C] ব্রোঞ্জ পদক
[D] কোনো পদক জিতেনি 

Show Ans

Correct Answer: [A] স্বর্ণ পদক

4. সম্প্রতি, কে “Argentina Open 2023 Title” জিতেছে?
[A] Cameron Norrie
[B]Carlos Alcaraz
[C] Gary Carlson
[D] Jordan Allen

Show Ans

Correct Answer: [B]Carlos Alcaraz

5. ঝাড়খণ্ডের নতুন রাজ্যপাল পদে কে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] সত্যপাল মালিক
[B] রমেশ বৈশ
[C] ফাগু চৌহান
[D] সি. পি রাধাকৃষ্ণন

Show Ans

Correct Answer: [D] সি. পি রাধাকৃষ্ণন
Short Note:

ঝাড়খন্ড (Jharkhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 15 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – রাঁচি
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত সোরেন
  • গভর্নর – সি. পি রাধাকৃষ্ণন
  • 5 টি প্রতিবেশী রাজ্য: বিহার, উত্তর প্রদেশ, পশ্চিমবঙ্গ, উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 6, বিধানসভা আসন – 81

6. সম্প্রতি, কে IndianTelephone Industry (ITI) -এর CMD নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] মোহিত সিং
[B] জয় কুমার
[C] মোহিত খুরানা
[D] রাজেশ রায়

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজেশ রায়

7. নিম্নলিখিত, কে “Dadasaheb Phalke International Film Festival Awards 2023” -এ শ্রেষ্ঠ অভিনেতার খেতাব পেয়েছেন? 
[A] বরুন ধাবন
[B] অক্ষয় কুমার
[C] শাহরুখ খান
[D] রণবীর কাপুর

Show Ans

Correct Answer: [D] রণবীর কাপুর

8. কোন রাজ্যে ভারতের প্রথম “সেমিকন্ডাক্টর ম্যানুফ্যাকচারিং প্লান্ট” নির্মাণ করা হবে?
[A] তেলেঙ্গানা
[B] মহারাষ্ট্র
[C] কেরালা
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট
Short Note:

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভূপেন্দ্র প্যাটেল
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + nine =

Scroll to Top