Bengali Current Affairs MCQ: 24th February 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 24th February 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 24th February 2023

1. সুপ্রিমকোর্টের পূর্ব বিচারপতি এস. আব্দুল জাকির কোন রাজ্যের রাজ্যপাল পদে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] হিমাচল প্রদেশ
[B] অন্ধ্র প্রদেশ
[C] বিহার
[D] কেরালা

Show Ans
Correct Answer: [B] অন্ধ্র প্রদেশ
Short Note:

অন্ধ্রপ্রদেশ (Andhra Pradesh) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – বিশাখাপত্তম
  • মুখ্যমন্ত্রী – Y.S জগন মোহন রেড্ডি
  • রাজ্যপাল – এস. আব্দুল নাজির
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 175
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা

2. ভারতে প্রতিবছর কবে “Central Excise Day” পালিত হয়?
[A] 20 ফেব্রুয়ারী
[B] 23 ফেব্রুয়ারী
[C] 24 ফেব্রুয়ারী
[D] 25 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 24 ফেব্রুয়ার

3. কোন দেশ “Women’s T20 World Cup 2023” শিরোপা জিতেছে?
[A] বাংলাদেশ
[B] ভারত
[C] দক্ষিণ আফ্রিকা
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] অস্ট্রেলিয়া
Short Note: দক্ষিণ আফ্রিকাকে 16 রানে পরাজিত করে অস্ট্রেলিয়া “Women’s T20 World Cup 2023” শিরোপা জিতেছে। 

4. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন রাজ্যে “Shivamogga Airport” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] আসাম
[B] বিহার
[C] নাগাল্যান্ড
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [D] কর্ণাটক
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 

5. নিম্নলিখিত কে “Qatar Open Tennis 2023” শিরোপা জিতেছে?
[A] Andy Murray
[B] Carlos Alcaraz
[C] Novak Djokovic
[D] Daniil Medvedev

Show Ans

Correct Answer: [D] Daniil Medvedev

6. ভারতের রাষ্ট্রপতি দ্রৌপদী মুর্মু কোন রাজ্যে “14th National Culture Festival” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] বিহার
[B] রাজস্থান
[C] উত্তর প্রদেশ
[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজস্থান
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

7. সম্প্রতি প্রকাশিত “International IP Index” -এ ভারতের অবস্থান কততম?
[A] 42তম
[B] 45তম
[C] 48তম
[D] 50তম

Show Ans

Correct Answer: [A] 42তম

8. নিম্নলিখিত কাকে “Marconi Award 2023” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] Hari Balakrishnan
[B] Raj Reddy
[C] Sergey Brin
[D] Arthur C. Clarke

Show Ans

Correct Answer: [A] Hari Balakrishnan
Short Note: কম্পিউটার বিজ্ঞানী হরি বালাকৃষ্ণন -কে “Marconi Award 2023” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে। 


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × one =

Scroll to Top