Bengali Current Affairs MCQ: 16th July 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 16th July 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 16th July 2022

1. হিমাচল প্রদেশের নতুন মুখ্য সচিব পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] পুনিত ক্কু গোয়েল
[B] অমিতাভ জৈন
[C] আমীর সুভানী
[D] রাম দাস ধীমান

Show Ans
Correct Answer: [D] রাম দাস ধীমান
Short Note:

হিমাচল প্রদেশ (Himachal Pradesh)-

  • রাজধানী – শিমলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – জয়রাম ঠাকুর
  • রাজ্যপাল – রাজেন্দ্রন বিশ্বনাথ আর্লেকার
  • লোকসভা আসন – 4, রাজ্যসভা আসন- 3, বিধানসভা আসন – 68
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরাখন্ড এবং উত্তর প্রদেশ

     

2. World Youth Skills Day 2022 কবে পালিত হয়েছে?
[A] 14 জুলাই
[B] 12 জুলাই
[C] 13 জুলাই
[D] 15 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [D] 15 জুলাই
Short Note: প্রতিবছর 15 জুলাই তারিখে বিশ্বজুড়ে World Youth Skills Day পালিত হয়। 

3. নিম্নলিখিত কোন শহর World Athletics Championships 2025 -এর আয়োজন করবে?
[A] বেজিং
[B] টোকিও
[C] লন্ডন
[D] কুয়ালালামপুর 

Show Ans

Correct Answer: [B] টোকিও
Short Note: জাপানের রাজধানী টোকিও -তে 2025 সালের World Athletics Championships অনুষ্ঠিত হবে। 

4. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে ‘Monkeypox’ -এর মামলাটি চিহ্নিত হয়েছে?
[A] তামিলনাড়ু
[B] মহারাষ্ট্র
[C] কেরালা
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [C] কেরালা
Short Note:

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140
  • প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক

5. পরিবেশ দূষণ রুখতে ভারতের প্রথম “e-waste eco park” কোথায় নির্মাণ করা হবে?
[A] বেঙ্গালুরু
[B] মুম্বাই
[C] দিল্লী
[D] চেন্নাই

Show Ans

Correct Answer: [C] দিল্লী

6. International Fund for Agricultural Development (IFAD) -এর নতুন প্রেসিডেন্ট পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Tony Robbins
[B] Alvaro Lario
[C] Wanderson John
[D] Jeff Williams

Show Ans

Correct Answer: [B] Alvaro Lario
Short Note:

IFAD –

  • International Fund for Agricultural Development
  • প্রতিষ্ঠা – ডিসেম্বর 1977
  • সদরদপ্তর – রোম, ইতালি

7. সম্প্রতি, কে Austrian Grand Prix 2022 খেতাব জিতেছে?
[A] Max Verstappen
[B] George Russell
[C] Lewis Hamilton
[D] Charles Leclerc

Show Ans

Correct Answer: [D] Charles Leclerc

8. ভারতে কে বাংলাদেশের নতুন হাই কমিশনার পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাশিদ খান মেনন
[B] মোহাম্মদ আব্দুল মোমেন
[C] মোহাম্মদ সাইদুল হক
[D] মোহাম্মদ মুস্তাফিজুর রহমান

Show Ans

Correct Answer: [D] মোহাম্মদ মুস্তাফিজুর রহমান

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + nineteen =

Scroll to Top