Bengali Current Affairs MCQ: 16th May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 16th May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 16th May 2022

1. প্রতিবছর, কবে “International Day of Families” পালিত হয়?
[A] 14 মে
[B] 15 মে
[C] 16 মে
[D] 17 মে

Show Ans
Correct Answer: [B] 15 মে
Short Note: প্রতিবছর 15 মে তারিখে জাতিসঙ্ঘ দ্বারা “International Day of Families” পালিত হয়। 

2. সম্প্রতি, কোন দেশের রাষ্ট্রপতি Sheikh Khalifa Bin Zayad Al Nahyan -এর মৃত্যু হয়েছে?
[A] কাতার
[B] সৌদি আরব
[C] সংযুক্ত আরব আমিরাত
[D] ওমান

Show Ans

Correct Answer: [C] সংযুক্ত আরব আমিরাত

3. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার “Chaara-Bijaee Yojana’ শুরু করেছে?  
[A] হরিয়ানা
[B] গুজরাট
[C] পাঞ্জাব
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] হরিয়ানা
Short Note:

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

4. সম্প্রতি, মার্কোস জুনিয়র (Marcos Jr.) কোন দেশের রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] মক্সিকো
[B] ফ্রান্স
[C] সুইজারল্যান্ড
[D] ফিলিপিন্স

Show Ans

Correct Answer: [D] ফিলিপিন্স

5. ভারতের নতুন মুখ্য নির্বাচন কমিশনার পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অমিত কুমার
[B] রাজীব সিং
[C] সুশীল চন্দ্রা
[D] রাজীব কুমার

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজীব কুমার

6. সম্প্রতি, Campbell Wilson কোন এয়ারলাইন -এর MD & CEO পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Indigo
[B] Spice JET
[C] Air India
[D] Air Asia

Show Ans

Correct Answer: [C] Air Indial

7. সম্প্রতি, IBA Women’s World Boxing Championship -এর কততম সংস্করণ ইস্তানবুল, তুর্কি -তে শুরু হয়েছে?
[A] 5তম
[B] 7তম
[C] 12তম
[D] 15তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 12তম

8. Templeton Prize 2022 – কে জিতেছে?
[A] James Peebles
[B] Roger Penrose
[C] Frank Wilczek
[D] Arthur Ashkin

Show Ans

Correct Answer: [C] Frank Wilczek

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

18 − fifteen =