Bengali Current Affairs MCQ: 16th November 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 16th November 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 16th November 2022

1. প্রতিবছর কবে “National Press Day” পালিত হয়?
[A] 11 নভেম্বর
[B] 14 নভেম্বর
[C] 16 নভেম্বর
[D] 20 নভেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [C] 16 নভেম্বর

2.  কোন রাজ্য “Panchayat Extension to Scheduled Areas (PESA) Act” কার্যকর করেছে?
[A] উড়িষ্যা
[B] ছত্তিসগড়
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

3. সুইজারল্যান্ড পর্যটন কাকে “ফ্রেন্ডশিপ অ্যাম্বাসেডর” নিযুক্ত করেছেন?
[A] বিরাট কোহলি
[B] শাহরুখ খান
[C] পি.ভি সিন্ধু
[D] নীরজ চোপড়া

Show Ans

Correct Answer: [D] নীরজ চোপড়া

4. প্রতিবছর কবে “International Day for Tolerance” পালিত হয়?
[A] 16 নভেম্বর
[B] 17 নভেম্বর
[C] 18 নভেম্বর
[D] 20 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 16 নভেম্বর

5. সম্প্রতি, কোন রাজ্য “7th Amour Falcon Festival” পালন করেছে?
[A] আসাম
[B] মেঘালয়
[C] নাগাল্যান্ড
[D] মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [B] মেঘালয়
Short Note:

মেঘালয় (Meghalaya) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – শিলং
  • রাজ্যপাল – সত্যপাল মালিক
  • মুখ্যমন্ত্রী – কোনার্ড সাংমা
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন- 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

6. সম্প্রতি, কবে “Tribal Pride Day” পালিত হয়েছে?
[A] 14 নভেম্বর
[B] 15 নভেম্বর
[C] 16 নভেম্বর
[D] 17 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 15 নভেম্বর

7. প্রতিবছর কবে “World Diabetes Day” পালিত হয়?
[A] 12 নভেম্বর
[B] 13 নভেম্বর
[C] 14 নভেম্বর
[D] 15 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 14 নভেম্বর

8. সম্প্রতি, কোথায় ” G20 Summit” শুরু হয়েছে?
[A] চীন
[B] ফ্রান্স
[C] চীন
[D] ইন্দোনেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] ইন্দোনেশিয়া

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 18 =

Scroll to Top