Bengali Current Affairs MCQ: 15th November 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 15th November 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 15th November 2022

1. “Jharkhand Foundation Day” কবে পালিত হয়?
[A] 10 নভেম্বর
[B] 12 নভেম্বর
[C] 15 নভেম্বর
[D] 20 নভেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [C] 15 নভেম্বর
Short Note: ঝাড়খন্ড প্রতিবছর 15 নভেম্বর তারিখে রাজ্যের প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করে। এছাড়াও, স্বাধীনতা সংগ্রামী বিরস মুন্ডার জন্মবার্ষিকী 15 নভেম্বর তারিখে পালিত হয়। 

2. “Major Dhyan Chand Khel Ratna Award 2022” দিয়ে কাকে সম্মানিত করা হবে?
[A] মনিকা বাত্রা
[B] সৌম্যজিৎ ঘোষ
[C] নেহা আগারওয়াল
[D] শরৎ কামাল আচান্ত

Show Ans

Correct Answer: [D] শরৎ কামাল আচান্ত
Short Note: ১০ বার সিনিয়র ন্যাশনাল চ্যাম্পিয়ন টেনিস খেলোয়াড় শরৎ কামাল আচান্ত -কে “Major Dhyan Chand Khel Ratna Award 2022” দিয়ে সম্মানিত করা হবে। 

3. “Satyajit Ray Lifetime Achievement Award 2022” দিয়ে কাকে সম্মানিত করা হবে?
[A] Carlos Saura
[B] Christopher Nolan
[C] David Fincher
[D] Quentin Tarantino

Show Ans

Correct Answer: [A] Carlos Saura
Short Note: 53th International Film Festival of India – তে  স্প্যানিশ চলচিত্র নির্দেশক কার্লোস সাউরা (Carlos Saura) -কে সত্যজিৎ রায় লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট অ্যাওয়ার্ড দিয়ে সম্মানিত করা হবে।

4. প্রতিবছর কবে “জাতীয় শিশু দিবস” পালিত হয়?
[A] 12 নভেম্বর
[B] 14 নভেম্বর
[C] 10 নভেম্বর
[D] 15 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 14 নভেম্বর

5. নিম্নলিখিত কার জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে “জাতীয় শিশু দিবস” পালিত হয়?
[A] লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
[B] সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল
[C] বাল গঙ্গাধর তিলক
[D] জওহরলাল নেহেরু

Show Ans

Correct Answer: [D] জওহরলাল নেহেরু

6. সম্প্রতি, “প্রসার ভারতী” -এর নতুন CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] গৌরব দ্বিভেদী
[B] দীনেশ শর্মা
[C] সৌরভ সিং
[D] গোবিন্দ যাদব

Show Ans

Correct Answer: [A] গৌরব দ্বিভেদী

7. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “Wangala Festival” পালিত হয়েছে?
[A] মেঘালয়
[B] অরুণাচল প্রদেশ
[C] আসাম
[D] মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [A] মেঘালয়
Short Note:

মেঘালয় (Meghalaya) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – শিলং
  • রাজ্যপাল – সত্যপাল মালিক
  • মুখ্যমন্ত্রী – কোনার্ড সাংমা
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন- 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

8. সম্প্রতি, কোন রাজ্য “World Travel Mart” -এ “Respnsible Tourism Global Award” পেয়েছে?
[A] গুজরাট পর্যটন
[B] মধ্যপ্রদেশ পর্যটন
[C] রাজস্থান পর্যটন
[D] কেরালা পর্যটন

Show Ans

Correct Answer: [D] কেরালা পর্যটন

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − sixteen =

Scroll to Top