Bengali Current Affairs MCQ: 14th November 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 14th November 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 14th November 2022

1. নিম্নলিখিত কোন দেশটি “ICC Men’s T20 World Cup 2022” জিতেছে?
[A] ভারত
[B] ইংল্যান্ড
[C] নিউজিল্যান্ড
[D] পাকিস্তান

Show Ans
Correct Answer: [B] ইংল্যান্ড
Short Note: ইংল্যান্ড 5 ইউকেটে পাকিস্তানকে পরাজিত করে “ICC Men’s T20 World Cup 2022” শিরোপা জিতেছে। 

2. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র “Currency Monitoring List” থেকে কোন দেশকে  সরিয়ে নিয়েছে?
[A] চীন
[B] ভারত
[C] মালেশিয়া
[D] জার্মানি

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত

3. কোন জাহাজ নির্মাণ কোম্পানি ভারতের প্রথম “Hydrogen Fuel Cell Catamaran Vessel” নির্মাণ করবে?
[A] Garden Reach Shipbuilders
[B] Mazagon Dock Shipbuilders
[C] Hindustan Shipyard
[D] Cochin Shipyard

Show Ans

Correct Answer: [D] Cochin Shipyard

4. স্লোভেনিয়া -এর প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি কে হয়েছেন?
[A] Natasa Pirc Musar
[B] Tanja Fajon
[C] Violeta Bulc
[D] Katarina Kresal

Show Ans

Correct Answer: [A] Natasa Pirc Musar

5. কোন দেশ “U-19 Men’s T20 World Cup 2024” হোস্ট করবে?
[A] থাইল্যান্ড
[B] শ্রীলংকা
[C] নেপাল
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] শ্রীলংকা

6. সম্প্রতি, কোন রাজ্য “Milet Day” পালন করেছে?
[A] উড়িষ্যা
[B] ঝাড়খন্ড
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [A] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

7. World Usability Day 2022 -এর থিম কী?
[A] Our Health
[B] Design of Our Online World
[C] Design for the Future We Want
[D] Human-Centered A.I.

Show Ans

Correct Answer: [A] Our Health

8. National Education Day 2022 -এর থিম কি?
[A] Compulsory universal primary education
[B] Education of women
[C] Free and fair education
[D] Changing Course, Transforming Education

Show Ans

Correct Answer: [D] Changing Course, Transforming Education

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × one =

Scroll to Top