Bengali Current Affairs MCQ: 12th November 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 12th November 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 12th November 2022

1. নিম্নলিখিত কার জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষে “জাতীয় শিক্ষা দিবস (National Education Day)” হয়?
[A] স্বামী বিবেকানন্দ
[B] মৌলানা আবুল কালাম আজাদ
[C] এ.পি.জে আবুদল কালাম
[D] ড: সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন

Show Ans
Correct Answer: [B] মৌলানা আবুল কালাম আজাদ
Short Note: স্বাধীন ভারতের প্রথম শিক্ষামন্ত্রী মৌলানা আবুল কালাম আজাদ -এর জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 11 নভেম্বর তারিখে “জাতীয় শিক্ষা দিবস” পালিত হয়। 

2. কোন দেশ “Women’s World Boxing Championship 2023” -এর আয়োজন করবে?
[A] দক্ষিণ কোরিয়া
[B] চীন
[C] তুর্কি
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত

3. সম্প্রতি, কোন শহরে “PM Gati Shakti Multimodal Waterways Summit” শুরু হয়েছে?
[A] আলিগড়
[B] নয়ডা
[C] বারাণসী
[D] লখনৌ

Show Ans

Correct Answer: [C] বারাণসী
Short Note: উত্তরপ্রদেশের বারাণসী শহরে 11-12 নভেম্বরে “PM Gati Shakti Multimodal Waterways Summit” অনুষ্টিত হয়।

4. কোন রাজ্যে ‘Indian Biological Data Center’ (IBDC) উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] সিকিম
[B] উত্তরাখন্ড
[C] কেরালা
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [D] হরিয়ানা

5. কোন রাজ্য সরকার “Khelo India University Games 2023” আয়োজনের ঘোষণা করেছে?
[A] উড়িষ্যা
[B] রাজস্থান
[C] কেরালা
[D] উত্তর প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তর প্রদেশ

6. Adidas -এর নতুন CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন? 
[A] Bjorn Gulden
[B] Mark Wood
[C] Edel mark
[D] John Aniff

Show Ans

Correct Answer: [A] Bjorn Gulden

7. সম্প্রতি, কে “International Kannada Ratna Award 2022” পেয়েছেন?
[A] K Chandrasekaran
[B] YKC Wadiyar
[C] Venkatesh Iyer
[D] Vinendra Dayat

Show Ans

Correct Answer: [B] YKC Wadiyar

8. “World Usability Day 2022” -এর থিম 
[A] Our Earth
[B] Family Welfare
[C] Our Family
[D] Our Health

Show Ans

Correct Answer: [D] Our Health
Short Note:
প্রতিবছর নভেম্বর মাসের দ্বিতীয় বৃহস্পতিবার বিশ্বজুড়ে “World Usability Day” পালিত হয়। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × five =

Scroll to Top