Bengali Current Affairs MCQ: 11th November 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 11th November 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 11th November 2022

1. প্রতিবছর কবে “World Science Day for Peace and Development” পালিত হয়?
[A] 5 নভেম্বর
[B] 10 নভেম্বর
[C] 11 নভেম্বর
[D] 14 নভেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [B] 10 নভেম্বর

2. নিম্নলিখিত কোনটি একমাত্র ভারতীয় সংস্থা “Top 100 Forbes World’s Best Employers Rankings 2022” তালিকায় রয়েছে?
[A] Reliance Industries
[B] Adani Group
[C] Infosys
[D] Tata Consultancy Services

Show Ans

Correct Answer: [A] Reliance Industries

3. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা ‘State of the Global Climate in 2022’ রিপোর্ট প্রকাশ করেছে?
[A] UNEP
[B] UNFCCC
[C] WMO
[D] FAO

Show Ans

Correct Answer: [C] WMO
Short Note:

WMO –

  • World Meteorological Organization
  • সদরদপ্তর – জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
  • প্রতিষ্ঠা – 23 মার্চ 1950

4. কোন দল প্রথমবারের মতো “Syed Mushtaq Ali Trophy 2022” জিতেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] মুম্বাই
[C] হিমাচল প্রদেশ
[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] মুম্বাই

5. কোন ভারতীয় শহরে পৃথিবীর প্রথম “Vedic Clock” স্থাপন করা হবে?
[A] জয়পুর
[B] উজ্জয়ন
[C] মুম্বাই
[D] লখনৌ

Show Ans

Correct Answer: [B] উজ্জয়ন
Short Note: মধ্যপ্রদেশের উজ্জয়ন শহরে পৃথিবীর প্রথম বৈদিক ঘড়ি (Vedic Clock) স্থাপন করা হবে।  

6. নিম্নলিখিত কোন সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে পঞ্চায়েতী রাজ -কে সংবিধানে যুক্ত করা হয়?
[A] 72তম সংবিধান সংশোধনী
[B] 73তম সংবিধান সংশোধনী
[C] 74তম সংবিধান সংশোধনী
[D] 75তম সংবিধান সংশোধনী

Show Ans

Correct Answer: [B] 73তম সংবিধান সংশোধনী

7. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Winning the Inner Battle” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] শোয়েব আক্তার
[B] শেন ওয়াটসন
[C] বীরেন্দ্র সেহওয়াগ
[D] রিকি পন্টিং

Show Ans

Correct Answer: [B] শেন ওয়াটসন

8. সম্প্রতি, কে প্রথম “Kerala Jyothi Award” পেয়েছেন?
[A] MT Vasudevan Nair
[B] Shyam Srinivasan
[C] Parag Agrawal
[D] Sanjiv Kapoor

Show Ans

Correct Answer: [A] MT Vasudevan Nair

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 − one =

Scroll to Top