Bengali Current Affairs MCQ: 10th November 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 10th November 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 10th November 2022

1. “National Legal Services Day” কবে পালিত হয়?
[A] 9 নভেম্বর
[B] 10 নভেম্বর
[C] 11 নভেম্বর
[D] 12 নভেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [A] 9 নভেম্বর

2. Law Commission of India (LCI) -এর চেয়ারপার্সন পদে কে নিযুক্ত হয়েছে?
[A] অরবিন্দ কুমার
[B] পি. ভি সঞ্জয় কুমার
[C] অরূপ কুমার গোস্বামী
[D] ঋতুরাজ অবস্থি

Show Ans

Correct Answer: [D] ঋতুরাজ অবস্থি

3. “উত্তরাখন্ড” কত সালে রাজ্যের তকমা পায়?
[A] 2000 সালে
[B] 2001 সালে
[C] 2002 সালে
[D] 2004 সালে

Show Ans

Correct Answer: [A] 2000 সালে
Short Note: উত্তরাখন্ড প্রতিবছর 9 নভেম্বর তারিখে প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করে। উত্তরাখন্ড 2000 সালের 9ই নভেম্বর ভারতের 27 তম রাজ্যে পরিণত হয়। 

4. কোন রাজ্যে “Rising Sun Water Fest 2022” আয়োজিত হয়?
[A] আসাম
[B] উড়িষ্যা
[C] গুজরাট
[D] মেঘালয়

Show Ans

Correct Answer: [D] মেঘালয়

5. সম্প্রতি, কবে “World Radiography Day” পালিত হয়?
[A] 8 নভেম্বর
[B] 9 নভেম্বর
[C] 6 নভেম্বর
[D] 10 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 8 নভেম্বর

6. নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে  ‘National Florence Nightingale Awards’ যুক্ত?
[A] বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি
[B] শিল্প ও সংস্কৃতি
[C] নার্সিং
[D] অর্থনীতি

Show Ans

Correct Answer: [C] নার্সিং
Short Note: সম্প্রতি, ভারতের রাষ্ট্রপতি দ্রৌপদী মুর্মু “National Florence Nightingale Awards 2021” প্রদান করেছেন। 

7. সম্প্রতি, কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক ‘Mother Tongue Survey of India (MTSI)” সম্পন্ন করেছে?
[A] শিক্ষা মন্ত্রক
[B] স্বরাস্ট্র মন্ত্রক
[C] সংস্কৃতি মন্ত্রক
[D] বিদেশ মন্ত্রক

Show Ans

Correct Answer: [B] স্বরাস্ট্র মন্ত্রক

8. “World Tsunami Awareness Day 2022” -এর থিম কি?
[A] Reduce the Number of Affected People
[B] Reducing Economic Losses
[C] GetToHighGround
[D] Early Warning and Early Action Before Every Tsunami

Show Ans

Correct Answer: [D] Early Warning and Early Action Before Every Tsunami

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 4 =

Scroll to Top