Bengali Current Affairs MCQ: 9th November 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 9th November 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 9th November 2022

1. ফ্রান্স সরকার কাকে “Chevalier Prize” দিয়ে সম্মানিত করেছে?
[A] শাহরুখ খান
[B] বাদশাহ খান
[C] শেখ মুজিবুর রহমান
[D] অরুণা সাইরাম

Show Ans
Correct Answer: [D] অরুণা সাইরাম

2. সম্প্রতি, কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী “E-UPHAAR Portal and CM Dashboard” লঞ্চ করেছে?
[A] হরিয়ানা
[B] হিমাচল প্রদেশ
[C] পাঞ্জাব
[D] ত্রিপুরা

Show Ans

Correct Answer: [A] হরিয়ানা
Short Note: 

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

3. সম্প্রতি, কে “National Monuments Authority (MHA)” -এর চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] দীনেশ প্রসাদ
[B] কেশব সিং বৈশ্য
[C] নারায়ণ প্রসাদ
[D] কিশোর কে. বসা

Show Ans

Correct Answer: [D] কিশোর কে. বসা

4. সম্প্রতি, “উত্তরাখন্ড গৌরব সম্মান” দিয়ে কাকে সম্মানিত করার ঘোষণা করা হয়েছে?
[A] প্রসূন জোশি
[B] বিপিন রাওয়াত
[C] বিপিন রাওয়াত
[D] উপরের সবাইকে 

Show Ans

Correct Answer: [D] উপরের সবাইকে। 

5. সম্প্রতি, ভারতীয় পুরুষ দল “Asian Squash Championship” -এ কোন  জিতেছে?
[A] স্বর্ণ পদক
[B] রৌপ্য পদক
[C] ব্রোঞ্জ পদক
[D] উপরের কোনোটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [A] স্বর্ণ পদক
Short Note: ভারত “Asian Squash Championship” -এ কুয়েত – কে 2-0 স্কোরে পরাজিত করে স্বর্ণ পদক জিতেছে। 

6. সম্প্রতি, কে “আন্তর্জাতিক হকি ফেডারেশন” -এর নতুন প্রেসিডেন্ট নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ইব্রাহিম সুলতান
[B] মোহাম্মদ রিজওয়ান খান
[C] নারিনদের বাত্রা
[D] মোহাম্মদ তৈয়ব ইকরাম

Show Ans

Correct Answer: [D] মোহাম্মদ তৈয়ব ইকরাম

7. সম্প্রতি, প্রয়াত স্বাধীন ভারতের প্রথম ভোটার কে ছিলেন?
[A] মাস্টার গোবিন্দ খুরানা
[B] মাস্টার শ্যাম সরণ নেগি
[C] মাস্টার সুরেশ নেগি
[D] মাস্টার লালজি আচার্য

Show Ans

Correct Answer: [B] মাস্টার শ্যাম সরণ নেগি
Short Note: স্বাধীন ভারতের প্রথম ভোটার মাস্টার শ্যাম সরণ নেগি 106 বছর বয়সে প্রাণত্যাগ করেন। তিনি হিমাচল প্রদেশের অধিবাসী ছিলেন। 

8. নিম্নলিখিত, কোন সংযুক্ত সেনাবাহিনী অনুশীলন ভারত এবং ফ্রান্সের মধ্যে অনুষ্ঠিত হয়?
[A] Khanjar
[B] Shakti
[C] Garuda Shakti
[D] Sampriti

Show Ans

Correct Answer: [B] Shakti

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six + 5 =

Scroll to Top