Bengali Current Affairs MCQ: 8th November 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 8th November 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 8th November 2022

1. “National Cancer Awareness” কবে পালিত হয়?
[A] 5 নভেম্বর
[B] 7 নভেম্বর
[C] 2 নভেম্বর
[D] 10 নভেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [B] 7 নভেম্বর
Short Note: প্রতিবছর 7 নভেম্বর তারিখে “National Cancer Awareness Day” পালিত হয়।  

2. অক্টোবর 2022 সালের “ICC Player of the Month Award” কে জিতেছেন?
[A] কে. এল রাহুল
[B] রোহিত শর্মা
[C] সূর্যকুমার যাদব
[D] বিরাট কোহলী

Show Ans

Correct Answer: [D] বিরাট কোহলী

3. “World Tsunami Awareness Day” কবে পালিত হয়?
[A] 3 নভেম্বর
[B] 2 নভেম্বর
[C] 4 নভেম্বর
[D] 5 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 5 নভেম্বর
Short Note: প্রতিবছর 5 নভেম্বর তারিখে “World Tsunami Awareness Day” পালিত হয়। 

4. Collins Dictionary দ্বারা নির্বাচিত ‘Word of the Year 2022′ কী?
[A] Permacrisis
[B] Pandemic
[C] Vaccine
[D] Lockdown

Show Ans

Correct Answer: [A] Permacrisis

5. পৃথিবীর দীর্ঘতম প্যাসেঞ্জার ট্রেন পরিচালিত দেশ কোনটি?
[A] জাপান
[B] চীন
[C] অস্ট্রেলিয়া
[D] সুইজারল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] সুইজারল্যান্ড

6. কোন শহর “World Travel Market 2022” -এর আয়োজন করেছে?
[A] রোম
[B] লন্ডন
[C] নিউ দিল্লী
[D] জেনেভা

Show Ans

Correct Answer: [B] লন্ডন

7. Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL) -এর চেয়ারম্যান এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Prasad K Panicker
[B] R K Gupta
[C] Rajesh Verma
[D] VR Krishna Gupta

Show Ans

Correct Answer: [D] VR Krishna Gupta

8. কোন রাজ্য “Track Asia Cup 2022” আয়োজনের ঘোষণা করেছে?
[A] মহারাষ্ট্র
[B] হিমাচল প্রদেশ
[C] তেলেঙ্গানা
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [D] কেরালা
Short Note:

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140 প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nine + 2 =

Scroll to Top