Bengali Current Affairs MCQ: 5th November 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 5th November 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 5th November 2022

1. নিম্নলিখিত কোন বিখ্যাত ফুটবল খেলোয়াড় অবসর ঘোষণা করেছেন?
[A] Jordi Alma Ramos
[B] Gerard Pique
[C] Marcs Alonso
[D] Sergio Busquets Burgos

Show Ans
Correct Answer: [B] Gerard Pique
Short Note: স্পেনের Gerard Pique ফুটবল থেকে অবসর ঘোষণা করেছেন। 

2. কোন ভারতীয় সংস্থা “24th World Communication Awards” -এ “Cloud Native Award” জিতেছে?
[A] Bharti Airtel
[B] BSNL
[C] Jio Platforms Limited
[D] Vodafone Group

Show Ans

Correct Answer: [C] Jio Platforms Limited

3. Department of Food & Public Distribution – এর সেক্রেটারি পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] বিকাশ যাদব
[B] প্রহ্লাদ অগ্নিহোত্রী
[C] কৌশল দ্বিভেদী
[D] সঞ্জীব চোপড়া

Show Ans

Correct Answer: [D] সঞ্জীব চোপড়া

4. সম্প্রতি, প্রয়াত এলা ভট্ট কত সালে পদ্মশ্রী পুরস্কার পান?
[A] 1980 সালে
[B] 1985 সালে
[C] 1999 সালে
[D] 2014 সালে

Show Ans

Correct Answer: [B] 1985 সালে

5. প্রতিবছর কবে “World Tsunami Awareness Day” পালিত হয়?
[A] 2 নভেম্বর
[B] 3 নভেম্বর
[C] 4 নভেম্বর
[D] 5 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 5 নভেম্বর

6. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী “Citizen Engagement and Communication Program” লঞ্চ করেছে?
[A] ত্রিপুরা
[B] অরুণাচল প্রদেশ
[C] মেঘালয়
[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [C] মেঘালয়
Short Note:

মেঘালয় (Meghalaya) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – শিলং
  • রাজ্যপাল – সত্যপাল মালিক
  • মুখ্যমন্ত্রী – কোনার্ড সাংমা
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ লোকসভা আসন- 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

7. কোন রাজ্য সরকার মেয়েদের জন্য “Ladli Laxmi 2.0” লঞ্চ করেছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] ঝাড়খন্ড
[C] তামিলনাড়ু
[D] ছত্তিসগড়

Show Ans

Correct Answer: [A] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

8. কোন সংস্থা “Adaptation Gap Report 2022” প্রকাশ করেছে?
[A] WEF
[B] UNEP
[C] UNFCCC
[D] NITI Aayog

Show Ans

Correct Answer: [B] UNEP
Short Note: UNEP – United Nations Environment Program

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 + nineteen =

Scroll to Top