Bengali Current Affairs MCQ: 4th November 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 4th November 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 4th November 2022

1. নিম্নলিখিত কে ইজরায়েল -এর প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] Benjamin Netanyahu
[B] Yair Lapid
[C] Aryeh Deri
[D] Benny Gantz

Show Ans
Correct Answer: [A] Benjamin Netanyah

2. “Japanese Culture Day” কবে পালিত হয়?
[A] 2 নভেম্বর
[B] 3 নভেম্বর
[C] 4 নভেম্বর
[D] 5 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 3 নভেম্বর

3. কোন রাজ্য ট্রাইবাল ডান্স ফেস্টিভল “Rajyotsava” আয়োজিত হয়?
[A] হরিয়ানা
[B] কেরালা
[C] ছত্তিসগড়
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [C] ছত্তিসগড়
Short Note:

ছত্তিসগড় (Chattisgarh) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – নতুন রায়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভুপেশ বাঘেল
  • রাজ্যপাল – অনুসুইয়া উইকে
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্য প্রদেশ, উত্তর প্রদেশ, ঝাড়খন্ড, উড়িষ্যা, মহারাষ্ট্র, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্র প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 11, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

4. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক “Nutrient Based Subsidy (NBS)” প্রকল্পের সঙ্গে যুক্ত?
[A] Ministry of Rural Development
[B] Ministry of Agriculture and Farmers Welfare
[C] Ministry of Urban and Housing Affairs
[D] Ministry of Chemicals and Fertilisers

Show Ans

Correct Answer: [D] Ministry of Chemicals and Fertilisers

5. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা ভারতে প্রতিবছর “Vigilance Awareness Week” পালন করে? 
[A] Central Vigilance Commission
[B] Securities Exchange Board of India.
[C] Reserve Bank of India
[D] Investor Education and Protection Fund Authority

Show Ans

Correct Answer: [A] Central Vigilance Commission

6. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং কোন দেশের মধ্যে ‘Operation Vigilant Storm’ নামক সামরিক অনুশীলন সঙ্ঘটিত হয়?
[A] ফ্রান্স
[B] ভারত
[C] দক্ষিণ কোরিয়া
[D] পাকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [C] দক্ষিণ কোরিয়া

7. সম্প্রতি, কেন্দ্রীয় কয়লা মন্ত্রকের সচিব পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অজয় লাল মীনা
[B] দীপক লাল মীনা
[C] অমৃত লাল মীনা
[D] কৃষ্ণা লাল মীনা

Show Ans

Correct Answer: [C] অমৃত লাল মীনা

8. কোন শহরে “Saras Food Festival 2022” উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] চেন্নাই
[B] বেঙ্গালোর
[C] পুনে
[D] নিউ দিল্লী

Show Ans

Correct Answer: [D] নিউ দিল্লী

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × five =

Scroll to Top