Bengali Current Affairs MCQ: 3rd November 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 3rd November 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 3rd November 2022

1. কোন রাজ্যের “লক্ষি ভান্ডার” নামক প্রকল্পটি “Skoch Award” পেয়েছে?
[A] ছত্তিসগড়
[B] তামিলনাড়ু
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans
Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ
Short Note:

  • পশ্চিমবঙ্গ (West Bengal) –
  • রাজধানী – কোলকাতা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জী
  • গভর্নর – লা গনেশান
  • লোকসভা আসন – 42, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 294
  • পশ্চিমবঙ্গের প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, সিকিম, বিহার, ঝাড়খন্ড এবং উড়িষ্যা।
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ, নেপাল এবং ভুটান। 

2. কোন শহরে আন্তর্জাতিক নৃত্য উৎসব “Udbhav Utsav 2022” -এর আয়োজন করা হয়?
[A] গয়ালিওর
[B] গুরুগ্রাম
[C] মুম্বাই
[D] গোহাটি

Show Ans

Correct Answer: [A] গয়ালিওর
Short Note: মধ্যপ্রদেশের গোয়ালিয়র শহরে আন্তর্জাতিক নৃত্য উৎসব “Udbhav Utsav 2022” আয়োজিত হয়। 

3. নিম্নলিখিত কোন ক্রীড়াটির সঙ্গে “Track Asia Cup 2022” সম্পর্কিত?
[A] সাঁতার
[B] তীরন্দাজ
[C] কুস্তি
[D] সাইকেলিং

Show Ans

Correct Answer: [D] সাইকেলিং

4. কোন ভারতীয় রাজ্য “Track Asia cup 2022” -এর আয়োজন করবে?
[A] উড়িষ্যা
[B] কর্ণাটক
[C] কেরালা
[D] তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [C] কেরালা
Short Note:

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140
  • প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক

5. ভারত কোন দেশকে পরাজিত করে “French Open Badminton Tournament 2022” -এ কোন দেশকে পরাজিত করে “Men’s Doubles Title” জিতেছে?
[A] নেপাল
[B] মায়ানমার
[C] ভুটান
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন

6. French Open Badminton Tournament 2022 – কোন দেশে অনুষ্ঠিত হয়?
[A] ভারত
[B] প্যারিস
[C] নিউজিল্যান্ড
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] প্যারিস

7. “Dr Rajendra Prasad Award” কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত?
[A] Journalism
[B] Literature
[C] Public Administration
[D] Arts

Show Ans

Correct Answer: [C] Public Administration

8. সম্প্রতি, উপ-রাষ্ট্রপতি জগদ্বিপ ধনকর কাকে ভারতের প্রথম “Dr. Rajendra Prasad Award” দিয়েছেন?
[A] সুধীর রাজীব
[B] রতন লাল
[C] রজনীশ শুক্লা
[D] রমেশ অরোরা

Show Ans

Correct Answer: [D] রমেশ অরোরা

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − 15 =

Scroll to Top