Bengali Current Affairs MCQ: 2nd November 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd November 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd November 2022

1. সম্প্রতি, কোন দেশ “Sultan Johar Cup 2022” জিতেছে?
[A] ভারত
[B] বাংলাদেশ
[C] ইন্দোনেশিয়া
[D] শ্রীলংকা

Show Ans
Correct Answer: [A] ভারত
Short Note: ভারত “Under -21 Men’s Hockey Sultan Johar Cup 2022” -এ অস্টেলিয়াকে পরাজিত করেছে। 

2. “World Hindi Conference” কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?
[A] নিউইউর্ক, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] ঢাকা, বাংলাদেশ
[C] নিউ দিল্লী, ভারত
[D] নান্দী, ফিজি

Show Ans

Correct Answer: [D] নান্দী, ফিজি

3. ‘Vigilance Awareness Week 2022’ -এর থিম কী?
[A] Ethics and Values
[B] Embodiment of Honesty
[C] Elimination of Corruption
[D] Corruption-free India for a developed Nation

Show Ans

Correct Answer: [D] Corruption-free India for a developed Nation

4. নিম্নলিখিত কাকে মরণোত্তর “Karnataka Ratna Award” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] KV Raju
[B] Jayanthi
[C] Puneeth Rajkumar
[D] Sanchari Vijay

Show Ans

Correct Answer: [C] Puneeth Rajkumar

5. “Terai Elephant Reserve” কোন রাজ্যে স্থাপন করা হবে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] ঝাড়খন্ড
[C] আসাম
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

6. “Indian Banks Association” -এর নতুন প্রেসিডেন্ট কে হয়েছেন?
[A] নরেশ সিং
[B] এ.কে গোয়েল
[C] লক্ষ্মী মিত্তল
[D] মোহন কুমার 

Show Ans

Correct Answer: [B] এ.কে গোয়েল

7. কোন রাজ্য সরকার শিশুদের বিরুদ্ধে সাইবার ক্রাইম রুখতে “Kunjapp Mobile App” লঞ্চ করেছে?
[A] কর্ণাটক
[B] কেরালা
[C] আসাম
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [B] কেরালা
Short Note:

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140 প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক

8. সম্প্রতি, কোন ভারতীয় শহরে “4th Bangladesh Film Festival” শুরু হয়েছে?
[A] চেন্নাই
[B] কোলকাতা
[C] গান্ধীনগর
[D] গুয়াহাটি

Show Ans

Correct Answer: [B] কোলকাতা
Short Note: 29 অক্টোবর থেকে 2 নভেম্বর পর্যন্ত কোলকাতায় “4th Bangladesh Film Festival” অনুষ্ঠিত হয়। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − 17 =

Scroll to Top