Bengali Current Affairs MCQ: 1st November 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 1st November 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 1st November 2022

1. সম্প্রতি, প্রয়াত জমশেদ জে. ইরানী কোন সংস্থার পূর্ব ম্যানেজিং ডিরেক্টর ছিলেন?
[A] ITC Limited
[B] TATA Steel
[C] Hindalco Industries
[D] Larsen & Toubro

Show Ans
Correct Answer: [B] TATA Steel
Short Note: সম্প্রতি, 31 অক্টোবর 2022 তারিখে “স্টিল ম্যান অফ ইন্ডিয়া” নামে পরিচিত জমশেদ জে. ইরানী মারা যান। 

2. “7th India Water Week” -এর থিম কী?
[A] Water Conservation for Sustainable Development
[B] Sustainable Development and Equity
[C] Water Security and Sustainable Development
[D] Water Security for Sustainable Development and Equity

Show Ans

Correct Answer: [D] Water Security for Sustainable Development and Equity

3. ভারতের প্রথম “Aqua Park” কোন রাজ্যে নির্মাণ করা হবে?
[A] মেঘালয়
[B] অরুণাচল প্রদেশ
[C] গোয়া
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] অরুণাচল প্রদেশ

4.  সম্প্রতি, কবে “Halloween Day 2022” পালিত হয়েছে?
[A] 28 অক্টোবর
[B] 29 অক্টোবর
[C] 30 অক্টোবর
[D] 31 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [D] 31 অক্টোবর

5. কোন দেশ “FIFA U-17 Women’s World Cup 2022” জিতেছে?
[A] জার্মানি
[B] নাইজেরিয়া
[C] স্পেন
[D] কলোম্বিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] স্পেন

6. কোন শহর “‘India Space Congress 2022 (ISC)” -এর আয়োজন করেছে?
[A] মুম্বাই
[B] নিউ দিল্লী
[C] হায়দ্রাবাদ
[D] বেঙ্গালুরু

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউ দিল্লী

7. কার জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর “Rashtriya Ekta Diwas” পালিত হয়?
[A] ড: রাজেন্দ্র প্রাসাদ
[B] নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বোস
[C] সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল
[D] এ.পি.জে আব্দুল কালাম

Show Ans

Correct Answer: [C] সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল

8. ব্রাজিলের নতুন রাষ্ট্রপতি কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Jair Bolsonaro
[B] Luiz Inacio Lula da Silva
[C] Geraldo Alckmin
[D] Antonio Brito

Show Ans

Correct Answer: [B] Luiz Inacio Lula da Silva

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × one =

Scroll to Top