Bengali Current Affairs MCQ: 4-5th October 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 4th October 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 4th October 2022

1. International Astronautical Federation (IAF) -এর ভাইস-প্রেসিডেন্ট পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রবি দুবে
[B] এ. কে অনিল কুমার
[C] মীনাক্ষী মালিক
[D] দীপক কাটারিয়া

Show Ans
Correct Answer: [B] এ. কে অনিল কুমার
Short Note: ISRO -এর সিনিয়র সায়েন্টিস্ট ড: এ. কে অনিল কুমার International Astronautical Federation (IAF) -এর ভাইস-প্রেসিডেন্ট পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

2. নিম্নলিখিত কে উপ-নির্বাচন কমিশনার পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] হরিশ প্যাটেল
[B] রাজনাথ সিং
[C] অজয় ভাদো
[D] বিশ্বাস সিং

Show Ans

Correct Answer: [C] অজয় ভাদো

3. National Games 2022 -এ কুস্তিতে কে স্বর্ণপদক জিতেছে?
[A] নেহা মালিক
[B] অন্তিম ফাঙ্গাল
[C] ভিনেশ ফোগাট
[D] বজরং পুনিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্তিম ফাঙ্গাল

4. Indo-Tibetan Border Police (ITBP) -এর নতুন ডিরেক্টর জেনারেল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রবি দুবে
[B] বায়েইশ শর্মা
[C] অবিনাশ শর্মা
[D] অনিশ দয়াল সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] অনিশ দয়াল সিং
Short Note: আই.পি.এস অফিসার অনিশ দয়াল সিং Indo-Tibetan Border Police (ITBP) -এর নতুন ডিরেক্টর জেনারেল পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

5. সম্প্রতি, কে “Formula One Singapore Grand Prix” জিতেছে?
[A] Michael Kors
[B] Pankaj Advani
[C] Sergio Perez
[D] Michael Schumacher

Show Ans

Correct Answer: [C] Sergio Perez

6. ভারতীয় নির্বাচন কমিশন কাকে “জাতীয় আইকন” নির্বাচন করেছে?
[A] নীরাজ চোপড়া
[B] পঙ্কজ ত্রিপাঠি
[C] অমিতাভ বচ্চন
[D] পি.ভি. সিন্ধু

Show Ans

Correct Answer: [B] পঙ্কজ ত্রিপাঠি
Short Note: অভিনেতা পঙ্কজ ত্রিপাঠি -কে ভারতীয় নির্বাচন কমিশনের “জাতীয় আইকন” করা হয়েছে। 

7. প্রতিবছর কবে “World Animal Day” পালিত হয়?
[A] 1 অক্টোবর
[B] 2 অক্টোবর
[C] 4 অক্টোবর
[D] 5 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [C] 4 অক্টোবর
Short Note: World Animal Day 2022 -এর থিম হল – ‘Shared Planet’.

8. কোন শহর “Swachh Survekshan Awards 2022” -এ প্রথম স্থান দখল করেছে?
[A] চেন্নাই
[B] জয়পুর
[C] ইন্দোর
[D] বেঙ্গালুরু

Show Ans

Correct Answer: [C] ইন্দোর

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 5 =

Scroll to Top