Bengali Current Affairs MCQ: 3rd October 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 3rd October 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 3rd October 2022

1. “World Habitat Day 2022” কবে পালিত হয়?
[A] 1 অক্টোবর
[B] 2 অক্টোবর
[C] 3 অক্টোবর
[D] 4 অক্টোবর

Show Ans
Correct Answer: [C] 3 অক্টোবর
Short Note: প্রতিবছর অক্টোবর মাসের প্রথম সোমবার “World Habitat Day” পালিত হয়। 

2. “15th International Sufi Rang Festival 2022” কোন শহরে শুরু হয়েছে?
[A] জয়পুর
[B] আজমীর
[C] লখনৌ
[D] ভোপাল

Show Ans

Correct Answer: [B] আজমীর

3. “National Pension System Diwas” কবে পালিত হয়?
[A] 1 অক্টোবর
[B] 2 অক্টোবর
[C] 3 অক্টোবর
[D] 4 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 অক্টোবর

4. নিম্নলিখিত কোন অভিনেতা “Hero MotoCrop” -এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] বরুন ধাওয়ান
[B] অক্ষয় কুমার
[C] রাম চরণ
[D] সালমান খান

Show Ans

Correct Answer: [C] রাম চরণ

5. সম্প্রতি, ভারত 2রা অক্টোবর তারিখে কোন প্রধানমন্ত্রীর 118তম জন্মবার্ষিকী পালন করেছে?
[A] জওহরলাল নেহেরু
[B] অটলবিহারী বাজপেয়ী
[C] নরেন্দ্র মোদী 
[D] লাল বাহাদুর শাস্ত্রী

Show Ans

Correct Answer: [D] লাল বাহাদুর শাস্ত্রী

6. “World Architecture Day” কবে পালিত হয়?
[A] 1 অক্টোবর
[B] 3 অক্টোবর
[C] 4 অক্টোবর
[D] 5 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 3 অক্টোবর
Short Note: প্রতিবছর বিশ্বজুড়ে 3 অক্টোবর তারিখে “World Architecture Day” পালিত হয়। 

7. নিম্নলিখিত কে “Under – 12 FIDE World Cadets Chess Championship” জিতেছে?
[A] পারুল মালিক
[B] শুবি গুপ্তা
[C] এ. চার্ভি
[D] নেহা মালিক

Show Ans

Correct Answer: [B] শুবি গুপ্তা

8. “International Day of Non-Violence” কবে পালিত হয়?
[A] 1 অক্টোবর
[B] 2 অক্টোবর
[C] 3 অক্টোবর
[D] 4 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 2 অক্টোবর
Short Note:
মহাত্মা গান্ধীর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 2 অক্টোবর তারিখে “International Day of Non-Violence” পালিত হয়। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 3 =

Scroll to Top