Bengali Current Affairs MCQ: 22nd September 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 22nd September 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 22nd September 2022

1. “International Day of Peace” কবে পালিত হয়?
[A] 17 সেপ্টেম্বর
[B] 19 সেপ্টেম্বর
[C] 21 সেপ্টেম্বর
[D] 23 সেপ্টেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [C] 21 সেপ্টেম্বর
Short Note: জাতিসঙ্ঘ দ্বারা প্রতিবছর 21 সেপ্টেম্বর তারিখে বিশ্বজুড়ে “আন্তর্জাতিক শান্তি দিবস” (International Day of Peace) পালিত হয়। 1981 সালে জাতিসঙ্ঘ এই দিবসটি পালনের ঘোষণা করে। 

2. অস্কার 2023-এ ভারতের অফিসিয়াল প্রবেশ হিসাবে কোন চলচিত্রকে নির্বাচন করা হয়েছে?
[A] Shyam Singha Roy
[B] RRR
[C] Chhello Show
[D] The Kashmir Files

Show Ans

Correct Answer: [C] Chhello Show
Short Note: গুজরাটি চলচিত্র “Chhello Show” কে অস্কার 2023-এ ভারতের অফিসিয়াল প্রবেশ হিসাবে ঘোষণা করা হয়েছে। 

3. Astana -কে কোন রাজ্যের নতুন রাজধানী হিসেবে ঘোষণা করা হয়েছে?
[A] Kazakhstan
[B] Uzbekistan
[C] Turkmenistan
[D] Tajikistan

Show Ans

Correct Answer: [A] Kazakhstan

4. কোন দেশ “Women Asia Cup 2022” হোস্ট করবে?
[A] ভারত
[B] সংযুক্ত আরব আমিরাত
[C] বাংলাদেশ
[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [C] বাংলাদেশ
Short Note: 1 অক্টোবর 2022 তারিখ থেকে বাংলাদেশের সিলেট আন্তর্জাতিক ক্রিকেট স্টেডিয়াম -এ “Women Asia Cup 2022” শুরু হবে।

5. ফ্রান্স, সংযুক্ত আরব আমিরাত ও ভারতের মধ্যে প্রথম ত্রিপক্ষীয় বিদেশমন্ত্রীদের বৈঠক কোন দেশে অনুষ্ঠিত হল?
[A] ভারত
[B] ফ্রান্স
[C] জার্মানি
[D] সংযুক্ত আরব আমিরাত

Show Ans

Correct Answer: [D] সংযুক্ত আরব আমিরাত

6. সম্প্রতি, প্রয়াত রাজু শ্রীবাস্তব (58) কোন পেশার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] গায়ক
[B] চলচিত্র নির্দেশক
[C] লেখক
[D] কমেডিয়ান

Show Ans

Correct Answer: [D] কমেডিয়ান

7. International Red Panda Day – প্রতিবছর সেপ্টেম্বর মাসের কবে পালিত হয়?
[A] প্রথম শনিবার
[B] দ্বিতীয় শনিবার
[C] তৃতীয় শনিবার
[D] চতুর্থ শনিবার

Show Ans

Correct Answer: [C] তৃতীয় শনিবার

8. কোন রাজ্য বিধানসভা একদিনের অধিবেশন মহিলা সদ্যসদের জন্য রিজার্ভ করেছে??
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] মহারাষ্ট্র
[C] কর্ণাটক
[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তরপ্রদেশ

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

10 + five =