Bengali Current Affairs MCQ: 21st September 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 21st September 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 21st September 2022

1. সম্প্রতি, ভারতীয় নৌ-সেনা 32 বছর পর কোন জাহাজটিকে বাতিল করলো?
[A] INS Khirch
[B] INS Ajay (P34)
[C] INS Khanjar
[D] INS Khukri

Show Ans
Correct Answer: [B] INS Ajay (P34)

2. কোন রাজ্য সরকার রাজ্যের সরকারি কর্মচারীদের 3% মহার্ঘ ভাতা (DA)  বৃদ্ধির ঘোষণা করেছে?
[A] উড়িষ্যা
[B] গুজরাট
[C] কেরালা
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] উড়িষ্যা
Short Note: উড়িষ্যার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পাটনায়ক উৎসবের উপহার হিসেবে রাজ্যের সরকারি কর্মচারীদের 3% মহার্ঘ ভাতা (DA)  বৃদ্ধির প্রস্তাবকে অনুমোদন দিয়েছেন। 

3. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্রমোদী কোন রাজ্যে “BJP Mayor’s Conclave” -এর উদ্বোধন করেছেন?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] গুজরাট
[C] কর্ণাটক
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট
Short Note:

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভূপেন্দ্র প্যাটেল
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182

4. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা দ্বারা প্রকাশিত “বিজ্ঞান প্রগতি” নামক ম্যাগাজিন “National Rajbhasha Kirti Award” পেয়েছে?
[A] CESCRA
[B] ICAR
[C] CSIR
[D] ICSR

Show Ans

Correct Answer: [C] CSIR
Short Note: ভারতের একটি জনপ্রিয় বিজ্ঞান ম্যাগাজিন হল – “Vigyan Pragati.” 1952 সালে Council of Scientific & Industrial Research (CSIR) প্রথম এটি প্রকাশ করে। 

5. ‘District Disability Rehabilitation centre (DDRC)’ – কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রকের উদ্যোগ?
[A] কেন্দ্রীয় আইন ও বিচার
[B] কেন্দ্রীয় সামাজিক ন্যায়বিচার ও ক্ষমতায়ন
[C] কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ
[D] কেন্দ্রীয় বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি

Show Ans

Correct Answer: [B] কেন্দ্রীয় সামাজিক ন্যায়বিচার ও ক্ষমতায়ন

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Global Crypto Adoption Index 2022” -এ কোন রাজ্য শীর্ষে রয়েছে?
[A] সিঙ্গাপুর
[B] থাইল্যান্ড
[C] ফিনল্যান্ড
[D] ভিয়েতনাম

Show Ans

Correct Answer: [D] ভিয়েতনাম

7. কোন দেশ 2023 সালে “Women’s Under-19 T20 World Cup” হোস্ট করবে?
[A] ভারত
[B] অস্ট্রেলিয়া
[C] ইংল্যান্ড
[D] দক্ষিণ আফ্রিকা

Show Ans

Correct Answer: [D] দক্ষিণ আফ্রিকা

8. সম্প্রতি, স্বাতী পিরামল কোন দেশের সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান দেওয়া হয়েছে?
[A] জাপান
[B] ইতালি
[C] জার্মানী
[D] ফ্রান্স

Show Ans

Correct Answer: [D] ফ্রান্স

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

16 − eight =