Bengali Current Affairs MCQ: 20th September 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 20th September 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 20th September 2022

1. India Trade Promotion Organization (ITPO) -এর নতুন চেয়ারম্যান এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] আমন গুপ্তা
[B] নমিতা বানসাল
[C] রবি রঞ্জন
[D] বি.ভি.আর সুব্রাহ্মনিয়াম 

Show Ans
Correct Answer: [D] বি.ভি.আর সুব্রাহ্মনিয়াম 
Short Note: সিনিয়র IAS বি.ভি.আর সুব্রাহ্মনিয়াম India Trade Promotion Organization (ITPO) -এর নতুন চেয়ারম্যান এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে নিযুক্ত হবেন। তিনি এল. সি গোয়েল -এর স্থান দখল করবেন। 

2. কোন রাজ্য সরকার সরকারি স্কুলের শিক্ষার্থীদের জন্য “Breakfast” প্রকল্প শুরু করেছে?
[A] কেরালা
[B] অন্ধ্রপ্রদেশ
[C] তামিলনাড়ু
[D] তেলঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাড়ু
Short Note: তামিলনাড়ুর মুখ্যমন্ত্রী এম. কে স্ট্যালিন সরকারি স্কুলের প্রথম থেকে পঞ্চম শ্রেণীর শিক্ষার্থীদের জন্য “Breakfast” প্রকল্প লঞ্চ করেছেন। 

3. “International Equal Pay Day” কবে পালিত হয়?
[A] 16 সেপ্টেম্বর
[B] 17 সেপ্টেম্বর
[C] 18 সেপ্টেম্বর
[D] 19 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 18 সেপ্টেম্বর

4. কর্নাটকের প্রণব আনন্দ ভারতের কততম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার হয়েছেন?
[A] 75 তম
[B] 76 তম
[C] 77 তম
[D] 78 তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 77 তম

5. প্রতিবছর কবে “World Bamboo Day” পালিত হয়?
[A] 18 সেপ্টেম্বর
[B] 19 সেপ্টেম্বর
[C] 17 সেপ্টেম্বর
[D] 20 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 18 সেপ্টেম্বর

6. সম্প্রতি, 18 সেপ্টেম্বর তারিখে বজরং পুনিয়া “World Wrestling Championship 2022” কোন পদক জিতেছে?
[A] স্বর্ণ পদক
[B] রৌপ্য পদক
[C] ব্রোঞ্জ পদক
[D] কোনো পদক জিতেনি

Show Ans

Correct Answer: [C] ব্রোঞ্জ পদক
Short Note: ভারতীয় রেস্টলার বজরং পুনিয়া 65kg পুরুষ বিভাগে ব্রোঞ্জ পদক জিতেছেন। 

7. কোন রাজ্য সরকার রাজ্যজুড়ে “Swachhta Hi Seva” অভিযান শুরু করেছে?
[A] ঝাড়খন্ড
[B] উড়িষ্যা
[C] তেলেঙ্গানা
[D] ছত্তিসগড়

Show Ans

Correct Answer: [D] ছত্তিসগড়
Short Note:

ছত্তিসগড় (Chattisgarh) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – নতুন রায়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভুপেশ বাঘেল
  • রাজ্যপাল – অনুসুইয়া উইকে
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্য প্রদেশ, উত্তর প্রদেশ, ঝাড়খন্ড, উড়িষ্যা, মহারাষ্ট্র, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্র প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 11, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

8. সম্প্রতি, BLO e-magazine লঞ্চ করেছে _____________
[A] নীতি আয়োগ
[B] স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
[C] শিক্ষা মন্ত্রক
[D] ভারতীয় নির্বাচন কমিশন

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারতীয় নির্বাচন কমিশন

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

12 − 3 =