Bengali Current Affairs MCQ: 19th September 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 19th September 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 19th September 2022

1.  World Wrestling Championships -এ 4টি পদক বিজয়ী প্রথম ভারতীয় কে?
[A] রবি কুমার দহিয়া
[B] বজরং পুনিয়া
[C] যোগেশ্বর দত্ত
[D] দীপক পুনিয়া

Show Ans
Correct Answer: [B] বজরং পুনিয়া

2. কোন রাজ্যে ভারতের প্রথম “বন বিশ্ববিদ্যালয়” কোথায় স্থাপিত হবে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] তেলেঙ্গানা
[C] তামিলনাড়ু
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [B] তেলেঙ্গানা
Short Note: সম্প্রতি, তেলেঙ্গানা বিধানসভা “Forestry Universities (UoF) Act 2022” অনুমোদন করেছে। এটি ভারতের প্রথম এবং রাশিয়া ও চীনের পরে পৃথিবীর তৃতীয় “বন বিশ্ববিদ্যালয়” হবে। 

3. কোন দেশ “Under – 17 South Asian Football Championship 2022” শিরোপা জিতেছে?
[A] ভারত
[B] নেপাল
[C] বাংলাদেশ
[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত
Short Note: ভারত 4-0 স্কোরে নেপালকে পরাজিত করে “SAFF U-17 Championship Title” জিতেছে। 

4. সম্প্রতি, কাকে আগস্ট মাসের “ICC Men’s Player of the Month” নির্বাচন করা হয়েছে?
[A] Ibrahim Zardan
[B] Mohammad Nabi
[C] Wanindu Hasranga
[D] Sikandar Raza

Show Ans

Correct Answer: [D] Sikandar Raza
Short Note: জিম্বাবোয় -এর অল-রাউন্ডার সিকান্দর রাজা – কে আগস্ট মাসের “ICC Men’s Player of the Month” নির্বাচন করা হয়েছে। অন্যদিকে, অস্ট্রেলিয়ার অল-রাউন্ডার Tahlia McGrath – কে “ICC Women’s Player of the Month” নির্বাচন করা হয়েছে। 

5. “World Patient Safety Day” কবে পালিত হয়?
[A] 14 সেপ্টেম্বর
[B] 15 সেপ্টেম্বর
[C] 16 সেপ্টেম্বর
[D] 17 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 17 সেপ্টেম্বর

6. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী মোদি ‘প্রজেক্ট চিতা’-এর অধীনে কোন জাতীয় উদ্যানে চিতা বাঘ ছেড়েছেন?
[A] পান্না জাতীয় উদ্যান
[B] কুনো জাতীয় উদ্যান
[C] মানস জাতীয় উদ্যান
[D] গরুমারা জাতীয় উদ্যান

Show Ans

Correct Answer: [B] কুনো জাতীয় উদ্যান
Short Note: কুনো জাতীয় উদ্যানটি মধ্যপ্রদেশ -এ অবস্থিত।

7. National Disaster Management Authority (NDMA) – সেপ্টেম্বর ২০২২ সালে প্রতিষ্ঠার কত বছর পূর্ণ করলো?
[A] 10তম
[B] 16তম
[C] 17তম
[D] 18তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 18তম

8. Kantar BrandZ India -এর রিপোর্ট অনুযায়ী ভারতের মূল্যবান সংস্থা কোনটি?
[A] Reliance India
[B] Bharat Petroleum
[C] HDFC Bank
[D] TATA Consultancy Services

Show Ans

Correct Answer: [D] TATA Consultancy Services

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

seven − 2 =