Bengali Current Affairs MCQ: 17-18th June 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 17-18th June 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 17-18th June 2022

1. ভারতের 74তম গ্র্যান্ডমাস্টার কে হয়েছেন?
[A] Surya Shekhar Ganguly
[B] Rahul Srivatshav Peddi
[C] Vidit Santosh Gujrathi
[D] Krishnan Sashikiran

Show Ans
Correct Answer: [B] Rahul Srivatshav Peddi

2. “Azerbaijan Formula One Grand Prix 2022” খেতাব কে জিতেছে?
[A] Sebastian Vettel
[B] Max Verstappen
[C] Charles Leclerc
[D] Lewis Hamilton

Show Ans

Correct Answer: [B] Max Verstappen

3. International Albinism Awareness Day 2022 -এর থীম কী?
[A] Strength Beyond All Odds
[B] Made to shine
[C] Shining our light on the world
[D] United in making our voice heard

Show Ans

Correct Answer: [D] United in making our voice heard

4. World Old Age Awareness Day (WEAAD) -এ  পালিত হয়?
[A] 12 জুন
[B] 13 জুন
[C] 14 জুন
[D] 15 জুন

Show Ans

Correct Answer: [D] 15 জুন

5. World Competitiveness Index 2022 -এ ভারতের অবস্থান কততম?
[A] 97তম
[B] 68তম
[C] 54তম
[D] 37তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 37তম

6. World Blood Donor Day 2022 -এর থীম কী?
[A] Donating blood is an act of solidarity. Join the effort and save lives
[B] Give blood and keep the world-beating
[C] Safe Blood Saves Lives
[D] Safe Blood For All

Show Ans

Correct Answer: [A] Donating blood is an act of solidarity. Join the effort and save lives

7. ভারত সরকার অগ্নিবীর নিয়োগ -এর সর্বোচ্চ বয়সসীমা 21 থেকে বাড়িয়ে কত করেছে?
[A] 23 বছর
[B] 24 বছর
[C] 25 বছর
[D] 26 বছর

Show Ans

Correct Answer: [A] 23 বছর

8. ভারত কোন শর্ট রেঞ্জ ব্যালিস্টিক মিসাইল -এর সফলপূর্ন পরীক্ষণ করেছে?
[A] পৃথিবী-1
[B] পৃথিবী-2
[C] পৃথিবী-3
[D] পৃথিবী-4

Show Ans

Correct Answer: [B] পৃথিবী-2

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

14 + 15 =