Bengali Current Affairs MCQ: 18-19th April 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 18-19th April 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 18-19th April 2022

1. “World Heritage Day” কবে পালিত হয়?
[A] 17 এপ্রিল
[B] 18 এপ্রিল
[C] 19 এপ্রিল
[D] 20 এপ্রিল

Show Ans
Correct Answer: [B] 18 এপ্রিল
Short Note: প্রতিবছর 18 এপ্রিল তারিখে বিশ্বজুড়ে “World Heritage Day” পালিত হয়। 1964 সালে UNESCO দ্বারা প্রথম এই দিবসটি পালিত হয়। 

2. “Men’s FIH Hockey World Cup 2023” কোথায় আয়োজিত হবে?
[A] আহমেদাবাদ, গুজরাট
[B] ভুবেনশ্বর, উড়িষ্যা
[C] বেঙ্গলুরু, কর্ণাটক
[D] জমশেদপুর, ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] ভুবেনশ্বর, উড়িষ্যা
Short Note:

FIH –

  • International Hockey Federation
  • বিশ্বের সমস্ত হকি প্রতিযোগিতা FIH দ্বারা পরিচালিত হয়।
  • প্রতিষ্ঠা – 7 জানুয়ারী 1924
  • সদরদপ্তর – লুসানে, সুইজারল্যান্ড

3. কবে “হনুমান জয়ন্তী 2022” পালিত হয়েছে?
[A] 14 এপ্রিল
[B] 15 এপ্রিল
[C] 16 এপ্রিল
[D] 17 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [C] 16 এপ্রিল

4. “World Voice Day 2022” কবে পালিত হয়?
[A] 15 এপ্রিল
[B] 16 এপ্রিল
[C] 17 এপ্রিল
[D] 18 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [B] 16 এপ্রিল
Short Note: প্রতিবছর 16 এপ্রিল তারিখে “World Voice Day” পালিত হয়। World Voice Day 2022 – এর থিম – ‘Lift your voice’

5. Advertising Standards Council of India (ASCI) -এর নতুন CEO পদে কে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] সুশীলা শর্মা
[B] মনীষা কপূর
[C] সঞ্জনা বাত্রা
[D] প্রভা নিরসমহন

Show Ans

Correct Answer: [B] মনীষা কপূর

6. “World Haemophilia Day” কবে পালিত হয়?
[A] 16 এপ্রিল
[B] 17 এপ্রিল
[C] 18 এপ্রিল
[D] 19 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [B] 17 এপ্রিল

7. “The Boy Who Wrote a Constitution” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অমৃতা প্রীতম
[B] রজত শর্মা
[C] মোহিত সুরী
[D] রাজেশ তালওয়ার

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজেশ তালওয়ার

8. Danish Open swimming 2022 -এ ভারতীয় সাজান প্রকাশ ২০০ মিটার বাটারফ্লাই বিভাগে কোন পদক জিতেছে? 
[A] স্বর্ণ
[B] রৌপ্য
[C] কাস্য
[D] কোন পদক জিতেনি 

Show Ans

Correct Answer: [A] স্বর্ণ

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 3 =

Scroll to Top