Bengali Current Affairs MCQ: 18-19th March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 18-19th March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 18-19th March 2022

1. নিম্নলিখিত কে “MIss World 2021” শিরোপা জিতেছে?
[A] Karolina Vidales 
[B] Karolina Bielawaska 
[C] Anna Leitch 
[D] Shree Saini

Show Ans
Correct Answer: [B] Karolina Bielawaska 
Short Note: পোল্যান্ডের Karolina Bielawaska ২০২১ সালের “MIss World” শিরোপা জিতেছে। 

2. সম্প্রতি, কবে কল্পনা চাওলা -এর জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] 15 মার্চ
[B] 17 মার্চ
[C] 19 মার্চ
[D] 25 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 17 মার্চ
Short Note: কল্পনা চাওলা 1962 সালের 17 মার্চ হরিয়ানার কর্নেল -এ জন্মগ্রহন করেন।

3. ভারতজুড়ে কবে “Ordance Factories Day” পালিত হয়?
[A] 15 মার্চ
[B] 18 মার্চ
[C] 17 মার্চ
[D] 16 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 18 মার্চ

4. একদিবসীয় ক্রিকেটে ঝুলন গোস্বামী _______ টি উইকেট গ্রহণকারী বিশ্বের প্রথম মহিলা ক্রিকেটার হয়েছেন। 
[A] 150
[B] 250
[C] 350
[D] 450

Show Ans

Correct Answer: [B] 250
Short Note: ভারতীয় ক্রিকেট দলের ঝুলন গোস্বামী প্রথম মহিলা ক্রিকেটার যিনি একদিবসীয় ম্যাচে 250 টি উইকেট নিয়েছেন। 

5. SAFF U-18 Championship 2022 কোথায় শুরু হয়েছে?
[A] পুনে, মহারাষ্ট্র
[B] আহমেদাবাদ, গুজরাট
[C] বেঙ্গালুরু, কর্ণাটক
[D] জমশেদপুর, ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] জমশেদপুর, ঝাড়খন্ড
Short Note: ঝাড়খণ্ডের জামশেদপুরে 15 মার্চ থেকে SAFF U-18 Championship 2022 শুরু হয়েছে।

SAFF –

  • South Asian Football Federation
  • প্রতিষ্ঠা – 1997
  • সদরদপ্তর – ঢাকা, বাংলাদেশ
  • সদস্যদেশ – ভারত, নেপাল, মালদ্বীপ, শ্রীলংকা,ভুটান, বাংলাদেশ, পাকিস্তান। সভাপতি – কাজী সালাহউদ্দিন

6. কোন রাজ্য “Crop Diversification Index” -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] অন্ধ্রপ্রদেশ
[B] তেলেঙ্গানা
[C] তামিলনাড়ু
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [B] তেলেঙ্গানা
Short Note:

তেলেঙ্গানা (Telaangana) –

  • প্রতিষ্ঠা – 2রা জুন 2014
  • রাজধানী – হায়দ্রাবাদ
  • মুখ্যমন্ত্রী – কে. চন্দ্র শেখর রায়
  • রাজ্যপাল – তমিলিসাই সুন্দররাজন
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 17, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 119

7. সম্প্রতি, “International Adolescent Health Week” কবে পালিত হবে?
[A] 20-26 মার্চ
[B] 21-27 মার্চ
[C] 22-28 মার্চ
[D]23-29 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [A] 20-26 মার্চ

8. International Day of Mathematics (IDM) 2022 -এর থিম কি ছিল?
[A] Mathematics Unites!
[B] Mathematics is Everywhere
[C] Mathematics for a Better World
[D] Indian Mathematics

Show Ans

Correct Answer: [A] Mathematics Unites!

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × three =

Scroll to Top