Bengali Current Affairs MCQ: 17th March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 17th March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 17th March 2022

1. প্রদীপ কুমার রাওয়াত কোন দেশে ভারতীয় রাজদূত হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ইউক্রেন
[B] চীন
[C] রাশিয়া
[D]  জাপান

Show Ans
Correct Answer: [B] চীন

2. নিম্নলিখিত কোন চলচিত্রটি “75th BAFTA Award 2022” -এ শ্রেষ্ট চলচিত্রের খেতাব পেয়েছে?
[A] Drive My Car
[B] The Power of the Dog
[C] Encanto
[D] Belfast

Show Ans

Correct Answer: [B] The Power of the Dog

3. লক্ষ্য সেন “German Open Badminton 2022” -এ কোন পদক জিতেছে?
[A] ব্রোঞ্জ
[B] রৌপ্য
[C] স্বর্ণ
[D] কোন পদক পায়নি

Show Ans

Correct Answer: [C] স্বর্ণ

4. সম্প্রতি, কোন দেশের পূর্ব রাষ্ট্রপতি রুপিহা বান্ডা (Rupiha Banda) মৃত্যু হয়েছে?
[A] বার্বাডোস
[B] কানাডা
[C] বেলারুশ
[D] জাম্বিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] জাম্বিয়া

5. কোন দেশ “FIDE Chess Olympiad 2022” -এর আয়োজন করবে?
[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] ভারত
[C] চীন
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত

6. নিম্নলিখিত কে পাঞ্জাবের নতুন মুখ্যমন্ত্রী পদে শপথ গ্রহণ করেছে?
[A] আমন অরোরা
[B] ভাগবন্ত মান
[C] কুলটার সিং
[D] হরপাল সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] ভাগবন্ত মান

7. “Soli Sorabjee: Life and Times” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] করুনা নুন্দী
[B] অভিনভ চন্দ্রচূড়
[C] পি. এন ভাগটি 
[D] গৌতম ভাটিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] অভিনভ চন্দ্রচূড়

8. জাতিসংঘ কোন দিনটিকে ” International Day to Combat Islamophobia” ঘোষণা করেছে?
[A] 13 মার্চ
[B] 15 মার্চ
[C] 17 মার্চ
[D] 11 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 15 মার্চ

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

three × 3 =