Bengali Current Affairs MCQ: 18th January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 18th January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 18th January 2023

1. নিম্নলিখিত কে আর্মেনিয়ায় নতুন ভারতীয় রাজদূত হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অরিন্দম বাগচী
[B] সিবি জর্জ
[C] নৃপেন্দ্র মিশ্রা
[D] নীলকাশি সাহা সিনহা

Show Ans
Correct Answer: [D] নীলকাশি সাহা সিনহা

2. সম্প্রতি, কোন কোম্পানি “Women’s IPL Media Rights” পেয়েছে?
[A] Disney Star
[B] Viacom18
[C] Sony
[D] Paytm

Show Ans

Correct Answer: [B] Viacom18

3. সম্প্রতি, কোন রাজ্য দেশের প্রথম “Blindness Control Policy” কার্যকর করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] পাঞ্জাব
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজস্থান
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25,
  • রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

4. নিম্নলিখিত কাকে 28th United Nations Climate Change Conference (COP28) -এর প্রেসিডেন্ট মনোনীত করা হয়েছে?
[A] নরেন্দ্র মোদী
[B] বোরিস জনসন
[C] ভ্লাদিমির পুতিন
[D] সুলতান আহমেদ আল জাবের

Show Ans

Correct Answer: [D] সুলতান আহমেদ আল জাবের

5. “National Bank for Agriculture & Rural Development (NABARD)” -এর নতুন প্রেসিডেন্ট পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Nripendra Mishra
[B] KV Shaji
[C] Sohel Rana
[D] KP Roy

Show Ans

Correct Answer: [B] KV Shaji

6. সম্প্রতি, কোথায় “World Economic Forum” -এর বার্ষিক সভা শুরু হয়েছে?
[A] প্যারিস, ফ্রান্স
[B] নিউ দিল্লী, ভারত
[C] ক্যানবেরা, অস্ট্রেলিয়া
[D] দাভোস, সুইজারল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] দাভোস, সুইজারল্যান্ড

7. “World Economic Forum 2023” -এর থিম কি?
[A] One World One Business Model
[B] World Economic Forum 2023
[C] Cooperation for World Business Model
[D] Cooperation in a Fragmented World

Show Ans

Correct Answer: [D] Cooperation in a Fragmented World

8. নিম্নলিখিত কে “All India Rubber Industry Association” -এর প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] রাজেশ গুপ্তা
[B] শ্রীকান্ত মিরশা
[C] বিনয় ঠাকুর
[D] রমেশ কেজরিওয়াল

Show Ans

Correct Answer: [D] রমেশ কেজরিওয়াল


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × four =

Scroll to Top