Bengali Current Affairs MCQ: 19th January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 19th January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 19th January 2023

1. কোন সংস্থা ‘Rural Health Statistics report’ প্রকাশ করেছে?
[A] AIIMS
[B] NITI Aayog
[C] Ministry of Health and Family Welfare
[D] IMA

Show Ans
Correct Answer: [C] Ministry of Health and Family Welfare

2. সম্প্রতি, কে ভারতের Deputy National Security Advisor নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অলকেশ কুমার শর্মা
[B] পঙ্কজ কুমার সিং
[C] অজিত ডোবাল
[D] ব্রিসেজ মিশ্রা

Show Ans

Correct Answer: [B] পঙ্কজ কুমার সিং
Short Note: বর্ডার সিকিউরিটি ফোর্সের প্রাক্তন জেনারেল ডিরেক্টর পঙ্কজ কুমার শর্মা ভারতের Deputy National Security Advisor নিযুক্ত হয়েছেন। 

3. সম্প্রতি, ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে 21তম  দ্বিপাক্ষিক “বরুণ” নৌবাহিনী অনুশীলন আয়োজিত হয়?
[A] রাশিয়া
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] নেপাল
[D] ফ্রান্স

Show Ans

Correct Answer: [D] ফ্রান্স

4. ভারতের কোন জেলা প্রথম সংবিধান স্বাক্ষর জেলায় পরিণত হয়েছে?
[A] কোল্লাম
[B] ইন্দোর
[C] রাঁচি
[D] সেরাকশিপ

Show Ans

Correct Answer: [A] কোল্লাম

5. সম্প্রতি, প্রকাশিত রিপোর্ট অনুযায়ী বিশ্বের ধনী অভিনেতার তালিকায় শাহরুখ খান কততম স্থানে রয়েছেন?
[A] প্রথম
[B] দ্বিতীয়
[C] পঞ্চম
[D] চতুর্থ

Show Ans

Correct Answer: [D] চতুর্থ

6. সম্প্রতি, “Critics Choice Awards 2023” -এ শ্রেষ্ঠ অভিনেতার খেতাব কে জিতেছে?
[A] Braden Fraser
[B] Mark Allen
[C] David Elroy
[D] John Barrow

Show Ans

Correct Answer: [A] Braden Fraser

7. সম্প্রতি, কাকে “Federal Bank Literary Award 2022” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] দীনেশ লাল
[B] রাজেশ সিনহা
[C] আর. কে মাথুর
[D] কে. ভেনু

Show Ans

Correct Answer: [D] কে. ভেনু

8. সম্প্রতি, কোন দেশ “World Economic Forum” -এর বার্ষিক সভা আয়োজন করেছে?
[A] সুইডেন
[B] নরওয়ে
[C] সুইজারল্যান্ড
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] সুইজারল্যান্ড


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 5 =

Scroll to Top