Bengali Current Affairs MCQ: 18th November 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 18th November 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 18th November 2022

1. নিম্নলিখিত কাকে “Major Dhyan Chand Khel Ratna Award 2022” দিয়ে পুরস্কৃত করা হবে?
[A] মনিকা বাত্রা
[B] সৌম্যজিৎ ঘোষ
[C] আচান্ত শরথ কামাল
[D] নেহা আগারওয়াল

Show Ans
Correct Answer: [C] আচান্ত শরথ কামাল

2. ভারতীয় সেনার প্রথম মহিলা স্কাইড্রাইভার কে হয়েছেন?
[A] আর্তি সারিন
[B] রাজশ্রী রামসেতু
[C] ল্যান্স নায়েক মঞ্জু
[D] অভিলাষা বারাক

Show Ans

Correct Answer: [C] ল্যান্স নায়েক মঞ্জু

3. সম্প্রতি, প্রকাশিত “World Population Prospects 2022” প্রতিবেদন অনুযায়ী নভেম্বর ২০২২ -এ বিশ্বের জনসংখ্যা কত?
[A] 500 কোটি
[B] 800 কোটি
[C] 1000 কোটি
[D] 1200 কোটি

Show Ans

Correct Answer: [B] 800 কোটি

4. নিম্নলিখিত কে “ICC Men’s T20 World Cup 2022 Player of the Tournament” নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] সাম কুড়ান
[B] বিরাট কোহলি
[C] সূর্যকুমার যাদব
[D] জোস্ বাটলার

Show Ans

Correct Answer: [A] সাম কুড়ান (Sam Curran)

5. পশ্চিমবঙ্গের নতুন রাজ্যপাল কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সি.ভি আনন্দ বোস
[B] অতনু চক্রবর্তী
[C] অরবিন্দ কুমার শর্মা
[D] নৃপেন্দ্র মিশ্রা

Show Ans

Correct Answer: [A] সি.ভি আনন্দ বোস

6. ভারত-মার্কিন যৌথ্য সামরিক অনুশীলন “18th Yudh Abhyas 22”  অনুষ্টিত হবে?
[A] গুজরাট
[B] উত্তর প্রদেশ
[C] উত্তরাখন্ড
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তরাখন্ড

7. “World Diabetes Day 2022” -এর থিম কী?
[A] Eyes on Diabetes
[B] The Family and Diabetes
[C] Access to Diabetes Care
[D] Diabetes: Nurses make the difference

Show Ans

Correct Answer: [C] Access to Diabetes Care

8. প্রতিবছর “National Press Day” কবে পালিত হয়?
[A] 11 নভেম্বর
[B] 14 নভেম্বর
[C] 16 নভেম্বর
[D] 20 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 16 নভেম্বর

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nine − six =

Scroll to Top