Bengali Current Affairs MCQ: 1st December 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 1st December 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 1st December 2022

1. সম্প্রতি, উত্তরপ্রদেশের প্রথম মহিলা পুলিশ কমিশনার পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] নীরা রাওয়াত
[B] লক্ষ্মী সিং
[C] নীতি দ্বিবেদী
[D] সুজাতা সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] লক্ষ্মী সিং
Short Note: উত্তরপ্রদেশ সরকার আইপিএস অফিসার লক্ষ্মী সিং নতুন নয়ডা পুলিশ চীফ নিযুক্ত হয়েছেন। 

2. সম্প্রতি, কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী নীতিশ কুমার “গঙ্গা জল অপূর্তি যোজনা” উদ্বোধন করেছেন?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] বিহার
[D] হিমাচল প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] বিহার
Short Note:

বিহার (Bihar) –

  • স্থাপনা – 22 মার্চ 1912
  • রাজধানী – পাটনা
  • মুখ্যমন্ত্রী – নীতিশ কুমার
  • রাজ্যপাল -ফাগু চৌহান
  • লোকসভা আসন – 40, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 143
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ এবং উত্তরপ্রদেশ

3. ভারতের বর্তমান বিদেশ সচিব কে?
[A] বিজয় কেশব গোখলে
[B] বিনয় মোহন কয়াত্রা
[C] হর্ষবর্ধন শৃঙ্গলা
[D] অশ্বিনী কুমার

Show Ans

Correct Answer: [B] বিনয় মোহন কয়াত্রা (Vinay Mohan Kwatra)

4. নিম্নলিখিত কে “Para Sports Person of Year award 2022” পেয়েছে?
[A] অবনী লেখাড়া
[B] শিবানী গুপ্তা
[C] প্রিয়াঙ্কা ট্যান্ডন
[D] অবনী লেখাড়া

Show Ans

Correct Answer: [D] অবনী লেখাড়া

5. ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে সংযুক্ত সামরিক অনুশীলন “Harimauu Shakti 2022” শুরু হয়েছে?
[A] বাংলাদেশ
[B] ইন্দোনেশিয়া
[C] মালেশিয়া
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] মালেশিয়া

6. নিম্নলিখিত কে “Indian Olympic Association” -এর পরবর্তী প্রথম মহিলা প্রেসিডেন্ট হবেন?
[A] পিটি উষা
[B] মেরি এসো
[C] সাইন নেহওয়াল
[D] পিভি সিন্ধু

Show Ans

Correct Answer: [A] পিটি উষা

7. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা “Monkeypox” -এর নাম পরিবর্তন করে “Mpox” রেখেছে?
[A] WTO
[B] UNESCO
[C] WHO
[D] UNICEF

Show Ans

Correct Answer: [C] WHO
Short Note:

WHO –

  • World Health Organization
  • প্রতিষ্ঠা – 7 এপ্রিল 1948
  • সদরদপ্তর – জেনেভা, সুইজারল্যান্ড

8. নিমলিখিত কোন দেশ “Asia Pacific Broadcasting Union General Assembly 2022” -এর আয়োজন করেছে?
[A] ভারত
[B] বেলজিয়াম
[C] ব্রাজিল
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 + 14 =

Scroll to Top