Bengali Current Affairs MCQ: 2nd December 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd December 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd December 2022

1. প্রতিবছর কবে “World AIDS Day” পালিত হয়?
[A] 1 ডিসেম্বর
[B] 3 ডিসেম্বর
[C] 5 ডিসেম্বর
[D] 7 ডিসেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [A] 1 ডিসেম্বর
Short Note: 1988 সাল থেকে প্রতিবছর 1 ডিসেম্বর তারিখে “World AIDS Day” পালিত হয়। 

2. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “Hornbill Festival” পালিত হয়েছে?
[A] নাগাল্যান্ড
[B] আসাম
[C] মেঘলায়
[D] মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [A] নাগাল্যান্ড
Short Note: সম্প্রতি, 1 ডিসেম্বর 2022 -এ 23তম হর্নবিল উৎসব নাগাল্যান্ডে শুরু হয়েছে।

নাগাল্যান্ড (Nagaland) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 ডিসেম্বর 1963
  • রাজধানী – কোহিমা
  • মুখ্যমন্ত্রী – নেইফিউ রিও (Neiphiu Rio)
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অরুণাচল প্রদেশ, অসম, মনিপুর লোকসভা আসন – 1, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

3. কোন রাজ্যে “58th BSF Raising Day Parade 2022” পালিত হবে?
[A] হরিয়ানা
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] পাঞ্জাব
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] পাঞ্জাব
Short Note:

পাঞ্জাব (Punjab) –

  • প্রতিষ্টা – 1 নভেম্বর 1966
  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারী লাল পুরোহিত
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভাগবন্ত মান
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 13, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 117

4. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক “Nai Chetna Campaign” শুরু করেছে?
[A] স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
[B] স্বাস্থা এবং পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক
[C] গ্রামীণ উন্নয়ন মন্ত্রক
[D] মহিলা এবং শিশু বিকাশ মন্ত্রক

Show Ans

Correct Answer: [C] গ্রামীণ উন্নয়ন মন্ত্রক

5. নিম্নলিখিত কে “FIFA Men’s World Cup” -এর প্রথম মহিলা রেফারি হয়েছেন?
[A] Zaira Wasim
[B] Stephanie Frapart
[C] Jennifer Root
[D] GS Lakshmi

Show Ans

Correct Answer: [B] Stephanie Frapart
Short Note: FIFA Men’s World Cup 2022 – কাতারে 20 নভেম্বর থেকে 18 ডিসেম্বর 2022 পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হচ্ছে।

FIFA –

  • International Federation of Association Football
  • প্রতিষ্ঠা – 21 মে 1904
  • সদরদপ্তর – জুরিখ, সুইজারল্যান্ড

6. সম্প্রতি, কোন মিউজিয়াম “UNESCO Award” পেয়েছে?
[A] The Prince of Wales Museum
[B] Salar Jung Museum
[C] Chhatrapati Shivaji Maharaj Vastu Museum
[D] Shankar International Doll Museum

Show Ans

Correct Answer: [C] Chhatrapati Shivaji Maharaj Vastu Museum
Short Note:

UNESCO –

  • United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization
  • প্রতিষ্ঠা – 16 নভেম্বর 1945
  • সদরদপ্তর – প্যারিস, ফ্রান্স

7. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “10 Movile Health Clinic” -এর উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] হরিয়ানা
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [D] বিহার

8. ভারত-মার্কিন যৌথ সামরিক অনুশীলন ‘Yudh Abhyas-2022’ কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হয়?
[A] গোয়া
[B] অন্ধ্রপ্রদেশ
[C] সিকিম
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরাখন্ড

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + 9 =

Scroll to Top