Bengali Current Affairs MCQ: 3rd December 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 3rd December 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 3rd December 2022

1. প্রতিবছর কবে “National Pollution Control Day” পালিত হয়?
[A] 2 ডিসেম্বর
[B] 5 ডিসেম্বর
[C] 7 ডিসেম্বর 
[D] 9 ডিসেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [A] 2 ডিসেম্বর
Short Note: 1984 সালে 2-3 ডিসেম্বর তারিখে ভোপাল গ্যাস দুর্ঘটনায় মৃতদের শ্রদ্ধাঞ্জলী দিতে প্রতিবছর 2 ডিসেম্বর তারিখে “National Pollution Control Day” পালিত হয়। 

2. Punjab National Back -এর নতুন এক্সেকিউটিভ ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] এস. বালাচন্দ্রন
[B] এস. এম ঝা
[C] বি. কে মিশ্রা
[D] এম. প্যারামেসিবাম

Show Ans

Correct Answer: [D] এম. প্যারামেসিবাম (M Paramasivam)

3. ভারতের কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে বৃহত্তম “International Yoga Centre” অবস্থিত?
[A] দমন এবং দিউ
[B] জম্মু এবং কাশ্মীর
[C] পুডুচেরী
[D] লাদাখ

Show Ans

Correct Answer: [B] জম্মু এবং কাশ্মীর

4. কোন রাজ্য সরকার ‘One District One Sport’ প্রকল্প লঞ্চ করেছে?
[A] অরুণাচল প্রদেশ
[B] হিমাচল প্রদেশ
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তরপ্রদেশ
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)- 

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

5. “World Computer Literacy Day” কবে পালিত হয়?
[A] 2 ডিসেম্বর
[B] 5 ডিসেম্বর
[C] 7 ডিসেম্বর
[D] 10 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 2 ডিসেম্বর

6. সম্প্রতি, কে “Advertising Agencies Association of India (AAAI)” -এর প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] প্রশান্ত কুমার
[B] গোবিন্দ মাথুর
[C] জিতেন্দ্র সিং
[D] বিশ্বনাথ সিং

Show Ans

Correct Answer: [A] প্রশান্ত কুমার

7. কোন তামিল লেখক “Kuvempu National Award” -এর জন্য নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] Perumal Murugan
[B] Shivshankari
[C] Nanjil Nadan
[D] Annamalai Alias Imayam

Show Ans

Correct Answer: [D] Annamalai Alias Imayam

8. Bombay Stock Exchange (BSE) -এর MD & CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Dinesh Kumar
[B] Kailash Verma
[C] Pravesh Agarwal
[D] Sundararaman Rammurthy

Show Ans

Correct Answer: [D] Sundararaman Rammurthy

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight − 1 =

Scroll to Top