Bengali Current Affairs MCQ: 5th December 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 5th December 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 5th December 2022

1. “ভারতীয় নৌবাহিনী দিবস” কবে পালিত হয়?
[A] 1 ডিসেম্বর
[B] 4 ডিসেম্বর
[C] 22 ডিসেম্বর
[D] 29 ডিসেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [B] 4 ডিসেম্বর
Short Note: ভারতে প্রতিবছর 4 ডিসেম্বর তারিখে “জাতীয় নৌবাহিনী দিবস” পালিত হয়। 

2. নিম্নলিখিত কে “Weightlifting World Championships 2022” -এ স্বর্ণপদক জিতেছে?
[A] লক্ষীবাই
[B] মনীষা দেবী
[C] মীরাবাঈ চানু
[D] সীমা প্যাটেল

Show Ans

Correct Answer: [C] মীরাবাঈ চানু

3. ভারতের 77তম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার কে?
[A] আদিত্য মিত্তল
[B] রাহুল শ্রীবাস্তব
[C] প্রণব আনন্দ
[D] রাহুল সুব্রামনিয়াম

Show Ans

Correct Answer: [A] আদিত্য মিত্তল

4. সম্প্রতি, কে “National Statistical Commission” -এর চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] দীনেশ প্রসাদ সাহা
[B] বিজেন্দর শর্মা
[C] রাজীভ লক্ষণ কারান্ডিকার
[D] জয়দেব মাথুর

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজীভ লক্ষণ কারান্ডিকার

5. সম্প্রতি, কবে “International Day of Persons with Disabiliies” পালিত হয়?
[A] 2 ডিসেম্বর
[B] 3 ডিসেম্বর
[C] 4 ডিসেম্বর
[D] 5 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 3 ডিসেম্বর
Short Note: প্রতিবছর 3 ডিসেম্বর তারিখে “International Day of Persons with Disabiliies” পালিত হয়। 

6. “International Lusophone Festival” কোন ভারতীয় রাজ্যে আয়োজিত হয়েছে?
[A] গুজরাট
[B] গোয়া
[C] তামিলনাড়ু
[D] তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [B] গোয়া

7. নিম্নলিখিত কাকে “The Emissary of Peace Award” দিয়ে সম্মানিত হয়েছে?
[A] সদগুরু
[B] শ্রী শ্রী রবি শঙ্কর
[C] বিক্রম চৌধুরী
[D] গুরুময়ী চিড়বিলাসানান্দা

Show Ans

Correct Answer: [B] শ্রী শ্রী রবি শঙ্কর

8. কোন প্যারা অ্যাথিলিট কে “Para Sports Person of the Year” পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] Deepa Malik
[B] Avni Lekhra
[C] Bhavina Patel
[D] Devendra Jhajharia

Show Ans

Correct Answer: [B] Avni Lekhra

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × five =

Scroll to Top