Bengali Current Affairs MCQ: 6th December 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 6th December 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 6th December 2022

1. ভারতে কবে “Armed Forces Flag Day” পালিত হয়?
[A] 1 ডিসেম্বর
[B] 4 ডিসেম্বর
[C] 7 ডিসেম্বর
[D] 6 ডিসেম্বর

Show Ans
Correct Answer: [C] 7 ডিসেম্বর
Short Note: প্রতিবছর 7 ডিসেম্বর তারিখে ভারতজুড়ে “Armed Forces Flag Day” পালিত হয়। 

2. ভারতের প্রথম “Gold ATM” কোন শহরে লঞ্চ করা হয়েছে?
[A] লক্ষ্মৌ
[B] কোলকাতা
[C] পুনে
[D] হায়দ্রাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [D] হায়দ্রাবাদ

3. সম্প্রতি, ‘Noise’ কাকে নতুন ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত করেছেন?
[A] সূর্যকুমার যাদব
[B] ঋষভ পন্থ
[C] বিরাট কোহলী
[D] রোহিত শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [C] বিরাট কোহলী

4. সম্প্রতি, কোন ব্যাঙ্ক “Banker’s Bank of the Year Award 2022” জিতেছে?
[A] State Bank of India
[B] Indian Bank
[C] Bank of India
[D] Canara Bank

Show Ans

Correct Answer: [D] Canara Bank
Short Note: সম্প্রতি, লন্ডনে আয়োজিত Global Banking Summit -এ কানাড়া ব্যাঙ্ক “Banker’s Bank of the Year Award 2022” জিতেছে। 

5. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Global Aviation Safety Ranking” -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 45তম
[B] 47তম
[C] 48তম
[D] 49তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 48তম

6. সম্প্রতি, “World Soil Day” কবে পালিত হয়?
[A] 3 ডিসেম্বর
[B] 4 ডিসেম্বর
[C] 5 ডিসেম্বর
[D] 6 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 5 ডিসেম্বর
Short Note: প্রতিবছর 5 ডিসেম্বর তারিখে বিশ্বজুড়ে “World Soil Day” পালিত হয়। “World Soil Day 2022” -এর থিম হল – “Soil: Where food begins.”

7. সম্প্রতি, কে “New York Flim Critics Circle” -এ শ্রেষ্ঠ নির্দেশকের পুরস্কার জিতেছে?
[A] Ram Gopal Varma
[B] Rohit Shetty
[C] Yash Chopra
[D] SS Rajamouli

Show Ans

Correct Answer: [D] SS Rajamouli

8. সম্প্রতি, কোন রাজ্য “One District One Sport” প্রকল্প লঞ্চ করেছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] হরিয়ানা
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − 1 =

Scroll to Top