Bengali Current Affairs MCQ: 7-8th December 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 7th December 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 7th December 2022

1. নিম্নলিখিত কে টাইম ম্যাগাজিনের “Person of the year 2022” -এর শিরোপা জিতেছে?
[A] Joe Baiden
[B] Volodymyr Zelensky
[C] Greta Thunberg
[D] Elon Musk

Show Ans
Correct Answer: [B] Volodymyr Zelensky

2. পেরু -এর প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি কে?
[A] Eda Rivas
[B] Ana Jara
[C] Liz Truss
[D] Dina Boluarte

Show Ans

Correct Answer: [D] Dina Boluarte

3. Oil and Natural Gas Corporation (ONGC) -এর চেয়ারম্যান এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] পঙ্কজ জৈন
[B] বি. অশোক
[C] অরুন কুমার সিং
[D] রাজেশ কুমার শ্রীবাস্তব

Show Ans

Correct Answer: [C] অরুন কুমার সিং
Short Note: BPCL -এর প্রাক্তন চেয়ারম্যান অরুন কুমার সিং তিন বছরের জন্য Oil and Natural Gas Corporation (ONGC) -এর চেয়ারম্যান এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

4. কোথায় “9th World Ayurveda Congress and Arogya Expo 2022” -এর উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] গোয়া
[B] পুনে
[C] ভোপাল
[D] হায়দ্রাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [A] গোয়া

5. নিম্নলিখিত কে রাজ্যসভার নতুন চেয়ারম্যান পদে দায়িত্বভার গ্রহণ করেছেন?
[A] গিরিরাজ সিং
[B] পীযূষ গোয়েল
[C] বীরেন্দ্র কুমার
[D] জগদীপ ধনকর

Show Ans

Correct Answer: [D] জগদীপ ধনকর

6. ভারত এবং কোন দেশ 6 ডিসেম্বর কে “মৈত্রী দিবস” ঘোষণা করেছে?
[A] ভুটান
[B] নেপাল
[C] রাশিয়া
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] বাংলাদেশ

7. সম্প্রতি, প্রয়াত “Manohar Devadoss” কোন পেশার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] লেখক
[B] শিক্ষক
[C] গায়ক
[D] খেলোয়াড়

Show Ans

Correct Answer: [A] লেখক

8. সম্প্রতি, RBI দ্বারা বৃদ্ধি রেপো দর কত?
[A] 25 পয়েন্ট
[B] 35 পয়েন্ট
[C] 50 পয়েন্ট
[D] 75 পয়েন্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] 35 পয়েন্ট

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × two =

Scroll to Top