Bengali Current Affairs MCQ: 9-10th December 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 9-10th December 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 9-10th December 2022

1. সম্প্রতি, কে Table Tennis Federation of India (TTFI) -এর প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] কমলেশ মেহতা
[B] মেঘনা আহলাবৎ
[C] দুশ্যান্ত চৌটালা
[D] প্যাটেল নাগেন্দ্রর রেড্ডী

Show Ans
Correct Answer: [B] মেঘনা আহলাবৎ

2. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা “Climate Investment Opportunities in India’s Cooling Sector” প্রতিবেদন লঞ্চ করেছে?
[A] World Bank
[B] NITI Aayog
[C] UNESCO
[D] World Economic Forum

Show Ans

Correct Answer: [A] World Bank

3. “Forbes World’s 100 most powerful women 2022” তালিকার শীর্ষে কে রয়েছেন?
[A] Mahsa Amini
[B] Ursula von der Leyen
[C] Michelle Obama
[D] Nirmala Sitharaman

Show Ans

Correct Answer: [B] Ursula von der Leyen

4. Oxford Word of the Year for 2022 -এর নির্বাচিত শব্দটি কী?
[A] Goblin mode
[B] Metaverse
[C] Slovenly
[D] #IStandwith

Show Ans

Correct Answer: [A] Goblin mode

5. ভারতের কোন রাজ্য সর্বপ্রথম “Divyang department” স্থাপন করেছে?
[A] কর্ণাটক
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] গুজরাট
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [D] মহারাষ্ট্র

6. National Bank for Agriculture and Rural Development (NABARD) -এর নতুন চেয়ারম্যান কে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] KV Shaji
[B] Surender Singh
[C] Pradeep Malhotra
[D] Ajay Hooda

Show Ans

Correct Answer: [A] KV Shaji

7. “Human Rights Day” কবে পালিত হয়?
[A] 7 ডিসেম্বর
[B] 8 ডিসেম্বর
[C] 10 ডিসেম্বর
[D] 11 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 10 ডিসেম্বর

8. “Forbes World’s 100 most powerful women 2022” তালিকায় নির্মলা সীতারমন -এর অবস্থান কত?
[A] 33তম
[B] 35তম
[C] 36তম
[D] 31তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 36তম

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 2 =

Scroll to Top